Из Кировской области вывезли 3,5 тонны опасных отходов

02.10.2019 13:39:00 1527 0

АО «Куприт» вывезло из региона 3,5 тонны отходов трансформаторных масел, содержащих полихлорированные дефинилы и терфинилы.

Базовое предназначение трансформаторного масла – охлаждение нагревающихся частей трансформаторов, масляных выключателей и реакторов. В процессе использования масло загрязняется и теряет свои свойства, трансформаторы выходят из строя и подлежат утилизации. Их демонтируют, масло сливают в специальные емкости, трансформаторы тщательно промываются органическими окислителями. Безопасный лом трансформаторов может быть сдан в переработку. Отходы масла направляются на обезвреживание либо на размещение на полигон промышленных отходов.

Неправильное обращение с такими отходами наносит серьезный вред окружающей среде и здоровью человека. Они накапливаются в почве, воде и при попадании в организм человека вызывают сильнейшее снижение иммунитета и опасные болезни. Стокгольмской конвенцией о стойких органических загрязнителях предписана ликвидация и постепенное прекращение использование таких веществ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте