Кабинет компьютерной томографии центра "Лайт" начинает принимать больных с подозрением на коронавирус

16.04.2020 12:33:00 1033 0

Ситуация с COVID-19, к сожалению, набирает обороты. В этих условиях одним из основных инструментов диагностики пневмонии, вызванной новым вирусом, становится компьютерная томография.

Это очень точный метод исследования, который позволяет на ранней стадии выявить у пациента пневмонию и с максимальной достоверностью определить её характер. Как правило, на томограмме хорошо видны изменения, характерные для COVID-19. Их обнаружение позволяет не потерять драгоценное время и незамедлительно начать лечение, не дожидаясь результатов лабораторного тестирования.

В связи с этим руководством центра диагностики и лечения «Лайт» совместно с Министерством здравоохранения Кировской области принято ответственное решение предоставить оборудованный самой современной техникой кабинет компьютерной томографии на Воровского 135/1 для проведения исследований пациентам с подозрением на пневмонию.

Больные с признаками ОРВИ и воспаления легких будут доставляться по указанному адресу бригадами «скорой помощи». После проведения компьютерной томографии специалистами будет приниматься решение о выборе дальнейшей тактики лечения (организации амбулаторного наблюдения, госпитализации в стационар и т.д.).

Необходимо отметить, что руководством центра диагностики и лечения «Лайт» приняты все меры для минимизации рисков инфицирования персонала, задействованного в проведении компьютерной томографии пациентам с подозрением на коронавирус. После каждого больного будет проводиться полноценная дезинфекция всего помещения согласно существующим санитарным правилам. Регистраторы, лаборанты и рентгенологи обеспечены необходимым защитным инструментарием в соответствии с требованиями контролирующих органов.

Планируется, что на весь период реализации комплекса мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, кабинет компьютерной томографии на Воровского, 135/1 станет единственным в городе Кирове местом, где данное исследование будет проводиться больным с подозрением на коронавирус. Поэтому в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и пациентов, начиная с 15 апреля и вплоть до особого распоряжения, работа остальных подразделений центра диагностики и лечения «Лайт» по вышеуказанному адресу приостанавливается. Приём пациентов будет осуществляться специалистами в плановом порядке в центральной поликлинике на Гостином пер., 5/1.

Первичный приём заболевших с признаками ОРВИ организован по записи в филиале на К.Либкнехта, 120.

В сложное для системы государственных учреждений здравоохранения время центр диагностики и лечения «Лайт» выражает полную готовность к участию в мероприятиях по сдерживанию эпидемии и созданию возможностей для оказания медицинской помощи всем нуждающимся.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте