Кадры в кризис: задача сохранить

14.04.2020 16:32:00 552 0

Предприниматель отличается от наемного сотрудника стратегическим мышлением и социальной ответственностью перед своим покупателем, перед своими сотрудниками. Какие первоочередные задачи должен решать руководитель в кризис 2020 – Александр Пестов, директор компании «СТЭН».

Предприниматели - люди, но другие

К кризису сложно подготовиться, даже понимая, что он может произойти, мышление человека настроено на позитив, и когда происходит очередная неразбериха в экономике, человек первое время пребывает в смятении. У предпринимателя гораздо меньше времени на сомнения, ему не на кого рассчитывать. И непростительной ошибкой для всего бизнеса будет показать своим сотрудникам, что ты не знаешь, что делать, не знаешь, как сохранить компанию и развивать ее в новых реалиях. Малейшее покачивание лодки, которое может случайно запустить руководитель, может обернуться катастрофой. В шторм намного важнее, чтобы команда работала слаженно. Угрозы, сокращения заработных плат – все это приведет к дисбалансу, и вам придется решать не только внешние проблемы, но и внутренние. Но и розовые очки надевать сотрудникам нет смысла. Важно четко объяснить задачи каждого на данный момент, объяснить, как это повлияет на общее состояние компании, дать понять, что сегодня мы не просто коллеги, мы антикризисные управляющие каждый своего звена в общей цепочке.

Поддержка – решение проблемы

Да, сегодня каждый предприниматель нацелен сохранить свой бизнес, но нужно осознать, что все мы находимся в общем процессе экономических взаимоотношений. Помогая друг другу, мы запускаем механизм работы всей экономики региона. В строительстве нам важно, чтобы производители стройматериалов, их реализаторы, подрядчики, банки, риэлторы – все предоставляли качественные услуги и уместные условия сотрудничества. Только в поддержке друг друга мы сможем выйти из кризиса с сохраненным бизнесом, новым опытом, надежными партнерами и довольными потребителями.

Опыт прошлого показал, что кризис – это своеобразный фильтр, благодаря которому в бизнесе остаются надежные и честные компании. Этот кризис, на мой взгляд, не будет исключением.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте