Кировчане могут стать волонтерами и помочь пожилым людям

03.04.2020 15:51:00 726 0

Чтобы стать волонтером необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.

В условиях пандемии коронавируса пожилые жители вынуждены соблюдать строгий режим самоизоляции. В это сложное время им нужна помощь с покупкой продуктов, лекарств и товаров первой необходимости.

В регионе уже работает штаб помощи пожилым людям, где задействовано 170 человек. За 10 дней работы добровольцы обработали больше 100 заявок на помощь, и количество обращений продолжает расти.

Стать волонтером проекта #мывместе можно с 18 лет при условии отсутствия хронических заболеваний органов дыхания и признаков ОРВИ. Перед началом работы будущие волонтеры проходят обучение, затем нужно заполнить заявку и дождаться, когда с вами свяжется региональный инструктор.

Присоединиться к акции можно и обратившись в центр социального обслуживания, который есть в каждом районе и городском округе.

Все добровольцы делятся на три группы: волонтеры штаба, онлайн-волонтеры и волонтеры выездной группы. Доставка продуктов для пожилых людей обязательно осуществляется в маске и перчатках. За каждым волонтером закрепляется социальный работник, который сможет помочь в случае необходимости.

– Уже сейчас мы видим, что к помощи активно подключаются не только волонтеры и неравнодушные граждане, но и различные организации – все хотят объединиться в это непростое время, – отметила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Пожилые люди могут обращаться за помощью телефону горячей линии 8-800-200-34-11, а также на круглосуточный номер телефона социального обслуживания 8-800-201-21-09.

Волонтеры, в том числе и волонтеры-медики включаются в работу по предотвращению распространения коронавируса по всей стране. Одними из первых это сделали студенты медицинского университета и медицинского колледжа Кирова, напомнил первый зампред области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте