Кировчане задолжали за вывоз мусора 141 миллион рублей

01.11.2019 16:00 517 0

За первые девять месяцев 2019 года жителям области выставлены счета за услугу по обращению с ТКО на сумму более миллиарда рублей.

Плата начислена более 90% населения региона. Платежей собрано на сумму 930,5 миллиона рублей, что составляет 78,59% от количества выставленных счетов. Просроченная дебиторская задолженность жителей области за вывоз мусора составляет 141 миллион рублей. На старте реформы обращения с ТКО в январе 2019 года уровень собираемости платежей был 55,6%. И тогда, и сейчас он выше общероссийского уровня. Несмотря на рост по сравнению с началом года, в руководстве регионального оператора считают процент собираемости платы недостаточным. Сейчас региональный оператор ведет претензионную работу: пока направлено 2000 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму более 5 миллионов рублей, 1000 приказов уже выдано. В будущем эта работа будет только усиливаться.

В компании напоминают, что в случае неоплаты услуги более трех месяцев, региональный оператор вправе взыскать сумму задолженности в судебном порядке. Если сумма задолженности не превышает 500 тысяч рублей, то долг взыскивается в упрощенном порядке. Судья единолично на основании представленных документов и без вызова сторон выдаст судебный приказ. Кроме суммы долга потребитель дополнительно оплатит все издержки, связанные с взысканием задолженности. Те потребители, которым впервые выставлена плата за обращение с ТКО сразу за все время, могут рассчитывать на рассрочку. Для этого нужно написать заявление в офисе регионального оператора по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 37, 4 этаж. Оплатить услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами можно через личный кабинет и в офисах компании АО «ЭнергосбыТ плюс», а также через личный кабинет и в отделениях банков, принимающих платежи за коммунальные услуги.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => kirovchane_zadolzhali_za_vyvoz_musora_141_million_rubley
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте