Кировчанин пытается вернуть 400 тысяч, вложенных в кооператив

06.05.2020 10:06:00 294 0

После обращения к депутату Госдумы Вадиму Белоусову мужчину включили в реестр кредиторов.

В начале 2018 года, после 11 лет работы в Кирове закрылись офисы кредитно-потребительского кооператива «ПартнерЪ». И если сначала организация работала без нареканий: люди брали займы и открывали вклады под хорошие проценты, то последние пайщики оказались в крайне затруднительном положении. Одним из таких оказался кировчанин Николай С., с июля по сентябрь 2017 года вложивший в кооператив 400 тысяч рублей сроком на один год. Но меньше чем через полгода офисы «ПартнерЪ» закрылись, а уже в мае 2019 года кооператив был признан банкротом. Не сумев самостоятельно подать документы на включение в реестр кредиторов, мужчина обратился в приемную депутата Госдумы Вадима Белоусова. В приемной депутата мужчине помогли составить исковое заявление в суд.

- В этой ситуации были пропущены все допустимые сроки по подаче требований к кооперативу, как это часто бывает. По закону все требования кредиторов должны быть предъявлены в течение двух месяцев после того, как появляется сообщение о банкротстве. После – сформированный реестр кредиторов закрывается. И хотя мужчина мог быть включенным в реестр кредиторов, требования которых подлежат удовлетворению в первую очередь, вышла ситуация, когда он сможет получить свои средства только после того, как будут закрыты требования всех тех, кто обратился вовремя. А это само собой, уменьшает шансы на благоприятный исход дела, потому что зачастую к этому времени средств у должника уже не остается, - подчеркнул Вадим Белоусов и напомнил, что решение вопросов подобного характера не нужно откладывать в долгий ящик.

После изучения всех аргументов, определением суда кировчанин все же был включен в реестр кредиторов второй очереди.

Но не только включение в реестр в более позднюю очередь может стать преградой для получения кировчанином своих средств. С августа 2019 года кооператив лишился конкурсного управляющего, и сейчас заниматься делами пайщиков просто некому.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте