Кировчанка смогла открыть собственное дело после обучения в "Школе бизнеса для женщин»

03.02.2020 17:18 464 0

Многодетная мама Анна Вахрушева рассказала, как «Школа бизнеса для женщин» помогла ей открыть собственное дело.

38-летняя Анна Вахрушева рассматривала идею стать предпринимателем, но после рассказов знакомых и поиска информации в интернете, оставила эту затею.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Кировской области состоялся образовательный курс «Школа бизнеса для женщин», в котором приняла участие и Анна Вахрушева. Именно после обучения женщина открыла собственное ателье.

Курс состоял из 18 занятий, на которых опытные специалисты учили разбираться в юридических и бухгалтерских основах, продвигать собственный продукт и выстраивать личный график. Каждого ученика сопровождал наставник, который помогал разрабатывать бизнес-план и защищать его перед комиссией.

Анна Вахрушева стала одной из отличившихся участниц проекта, которым вручили сертификат на льготный заём от Кировского областного фонда поддержки предпринимательства для развития бизнеса.

— Обучение стало хорошим стимулом для продвижения своего любимого дела. Сейчас я обновила оборудование, наняла сотрудников, это такие же многодетные мамы, как я. При поддержке областного фонда мне удалось попасть на различные выставки и форумы, где я презентовала свои изделия. Последней такой площадкой был региональный форум «Губернское качество». В результате количество заказов увеличилось в несколько раз, - делится опытом Анна Вахрушева.

По словам молодого предпринимателя, сейчас она работает над созданием новых проектов по развитию своего дела. Консультационную и информационную помощь ей оказывает Центр «Мой бизнес». Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, Центр «Мой бизнес» – это инструмент помощи предпринимателям. Он является площадкой взаимодействия бизнес-сообщества с кредитными организациями и властными структурами.

Анна Вахрушева отмечает действительную практическую помощь, которую она получила при обучении в «Школа бизнеса для женщин», и советует участвовать в подобных проектах всем, кто хотел бы открыть собственное дело.

В этом году обучающие программы, семинары, мастер-классы и круглые столы для кировских предпринимателей продолжатся. В графике мероприятий уже запланированы обучающие проекты «Начни своё дело», «Школа бизнеса для женщин, «Социальное предпринимательство: от идеи до прибыли» и многие другие. В 2020 году на поддержку кировских предпринимателей выделено 184,96 млн рублей, из них 183,1 млн рублей — федеральных средств, 1,86 млн — областных, отмечают в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства области.

Более подробную информацию можно получить в Центре «Мой Бизнес» по адресу: г. Киров, Динамовский проезд,4, на сайте мойбизнес-43.рф или по телефону: +7 (8332) 648-649.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => kirovchanka_smogla_otkryt_sobstvennoe_delo_posle_obucheniya_v_quot_shkole_biznesa_dlya_zhenshchin
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте