Кировская область готова к организации бесплатного горячего питания школьников

14.08.2020 15:02:00 527 0

Вопрос с подготовкой школьных пищеблоков к 1 сентября находится на контроле регионального правительства.

Совещания, по поводу готовности школ региона к организации бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов, проводятся в правительстве ежедневно. Отметим, что Кировская область смогла получить федеральную субсидию на оплату обедов учащихся.

- Мы вели активную работу с начала года и в данный момент готовы к организации бесплатного горячего питания с 1 сентября. Чтобы и дальше получать федеральную субсидию, руководителям образовательных организаций необходимо в течение года поддерживать пищеблоки в состоянии, удовлетворяющем всем установленным требованиям. В противном случае эти обязательства лягут на региональный бюджет, - рассказал Дмитрий Курдюмов.

Роспотребнадзор уже утвердил рекомендации по организации горячего питания для школьников. Так для учащихся первой смены будет готовится завтрак, в него войдут закуска, горячее блюдо и горячий напиток. Для учащихся второй смены предусмотрен обед из салата, первого, второго блюда и напитка.

Школы должны уложиться в выделенные на питание средства. Субсидия будет предоставляться из расчета по количеству детей, учебных дней и предоставлению завтраков или обедов. Также учреждениям предстоит ежемесячно корректировать расходы на питание. Кроме этого при составлении меню будут учитываться пожелания родителей, общественных организаций, в том числе и Общероссийского народного фронта.

- До 1 сентября на сайтах школ должно быть размещено разработанное меню на 2 недели. Оно должно быть согласовано с родительским комитетом школы, а родители каждого учреждения должны ознакомиться с подробной информацией и взаимодействовать с руководством образовательной организации по всем возникающим вопросам, - отметил Дмитрий Курдюмов.

Следить за организацией бесплатного горячего питания в школах будут региональное министерство образования и Роспотребнадзор. Также контроль будет вестись и по вопросу организации учебного процесса в условиях распространения коронавируса.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте