Кировские учителя получили первые выплаты за классное руководство

Кировские учителя получили первые выплаты за классное руководство

05.10.2020 202 0
С 1 сентября классные руководители получают дополнительные выплаты за свою работу. Вознаграждение составляет 5 000 в месяц.

В общей сложности дополнительную выплату получило больше 7 000 учителей Кировской области.

Напомним, выплата была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным, она будет предоставляться учителям за классное руководство с 1 сентября 2020 года. Финансирование ведется из федерального бюджета. Для реализации инициативы были внесены поправки в Федеральный Закон «Об образовании в Российской Федерации». В Кировской области также проведена актуализация положений о классном руководстве в каждой образовательной организации.

Министр образования Ольга Рысева пояснила, что доплата учитывается в зарплате учителей, поэтому облагается налогами и принимается в расчет при различных отчислениях и определении среднего уровня заработка.

Все существующие выплаты для учителей при этом сохраняются. Как уже отмечал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, доплата должна стать дополнительным стимулом и достойным вознаграждением за воспитательную функцию, которую осуществляют классные руководители.

По вопросу выплат за классное руководство в региональном министерстве образования создана «горячая линия». Она работает по телефону (8332) 27-27-34 (доб. 3446) в рабочие дни с 9:00 до 18:00. Также всю информацию можно найти на сайте министерства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте