Кировские офтальмологи вышли на новый уровень точности в хирургии катаракты

19.06.2020 17:29:00 973 0

В Кировскую клиническую офтальмологическую больницу поступил новы аппарат - бесконтактный биометр. Прибор позволяет быстро и безболезненно определять размеры глаза и его структур.

- Самая распространенная операция на глаза у людей старшего возраста — замена помутневшего хрусталика глаза (катаракты) на новый искусственный. В офтальмологической больнице ежегодно проводится порядка 4 тыс. таких операций. Успех операции во многом зависит от точных измерений, в том числе и от расчета силы интраокулярной линзы, которая и будет отвечать за резкость зрения, - рассказала главный врач учреждения Юлия Кудрявцева.

Без нового аппарата силы интраокулярной линзы приходилось определять контактным способом. Перед этим пациенту закапывали обезболивающие капли и проводили исследования на двух приборах.

При таком измерении случались и погрешности, что в итоге сказывалось и на остроте зрения пациентов. Бесконтактный биометр выдает высокоточные результаты и не причиняет болезненных ощущений, кроме этого сокращает время исследования. Прибор вычисляет 9 параметров глаза, что позволяет очень точно рассчитать необходимую силу интраокулярной линзы, пояснила Юлия Кудрявцева.

Парк медицинских учреждений региона будет обновляться и дальше. Для работы с новым оборудованием врачи проходят обучение, что делает медицинскую помощь более качественной и доступной, добавил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

Отметим, что по полису ОМС обследование и лечение для пациентов проводится бесплатно.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте