Кировские семьи одни из первых в России начали получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

29.05.2020 18:14:00 1544 0

Размер выплаты в текущем году составляет 5 230 рублей 50 копеек.

Заявление на выплату можно оформить дистанционно через Единый портал госуслуг или обратившись в территориальные отделы МФЦ или в орган социальной защиты населения - лично по предварительной записи или почтой.

"Меньше, чем за месяц нами принято почти 23 тысячи заявлений от семей Кировской области на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, половина из которых принята через Единый портал госуслуг, где форма заявления доступна для заполнения. Решение о выплате принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней с учетом направления межведомственных запросов", – рассказывает министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Первые выплаты за 5 месяцев семьям были перечислены 29 мая. В следующем месяце им будут перечислены денежные средства за июнь. В мае на одного ребенка семья получит сразу 26 153 рубля. Тем, кому выплата будет перечислена в июне, соответственно, получат ее за 6 месяцев - 31 383 рубля.

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, выплата будет назначена на каждого из них.

– Ежедневно в течение июня при принятии положительного решения на ежемесячную выплату семье сразу же будут перечисляться денежные средства. На сегодняшний день органами социальной защиты населения таких решений принято 648 на 773 детей, – говорит Шулятьева.

Семье достаточно только подать заявление. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи и о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. Уведомление о подтверждении выплаты направят в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 29 мер. Данная мера поддержки стала тридцатой.

В текущем году объем финансирования на меры соцподдержки семей с детьми составляет порядка 5 млрд. рублей. В 2019 году он составлял 2,4 млрд. рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте