Кировские семьи одни из первых в России начали получать ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

29.05.2020 18:14:00 1395 0

Размер выплаты в текущем году составляет 5 230 рублей 50 копеек.

Заявление на выплату можно оформить дистанционно через Единый портал госуслуг или обратившись в территориальные отделы МФЦ или в орган социальной защиты населения - лично по предварительной записи или почтой.

"Меньше, чем за месяц нами принято почти 23 тысячи заявлений от семей Кировской области на предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, половина из которых принята через Единый портал госуслуг, где форма заявления доступна для заполнения. Решение о выплате принимается органом социальной защиты населения в срок не более 20 рабочих дней с учетом направления межведомственных запросов", – рассказывает министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Первые выплаты за 5 месяцев семьям были перечислены 29 мая. В следующем месяце им будут перечислены денежные средства за июнь. В мае на одного ребенка семья получит сразу 26 153 рубля. Тем, кому выплата будет перечислена в июне, соответственно, получат ее за 6 месяцев - 31 383 рубля.

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, выплата будет назначена на каждого из них.

– Ежедневно в течение июня при принятии положительного решения на ежемесячную выплату семье сразу же будут перечисляться денежные средства. На сегодняшний день органами социальной защиты населения таких решений принято 648 на 773 детей, – говорит Шулятьева.

Семье достаточно только подать заявление. Весь остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи и о статусе безработного, будут запрошены в рамках межведомственного взаимодействия. Уведомление о подтверждении выплаты направят в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 29 мер. Данная мера поддержки стала тридцатой.

В текущем году объем финансирования на меры соцподдержки семей с детьми составляет порядка 5 млрд. рублей. В 2019 году он составлял 2,4 млрд. рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте