Кировские семьи продолжат получать выплаты на детей

25.05.2020 14:56:00 628 0

Например, выплаты на детей до 3 лет за апрель и май в Кировской области получили 18 тыс. граждан. Потраченные средства составили 192 млн рублей.

За май на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет успели подать заявления больше 12 тыс. семей области. Величина выплаты составит 5 230 рублей. Заявления можно подавать через портал госуслуг, органы социальной защиты населения, по почте или в МФЦ.

– С 20 мая семьи Кировской области подали через Единый портал госуслуг порядка 8 тысяч заявлений. Решение о предоставлении ежемесячной выплаты принимается органом в срок не более 20 рабочих дней, а уведомление о подтверждении выплаты направляется в личный кабинет заявителя на Едином портале госуслуг, – рассказала министр соцразвития региона Ольга Шулятьева.

Выплаты на детей от 3 до 7 лет начнутся с 1 июня. Семьи получат средства сразу за полгода — 31 383 рубля на одного ребенка, если в семье несколько детей от трех до семи лет, то пособие полагается на каждого из них.

Также реализуются и другие выплаты на детей, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным. Так в апреле, мае и июне предусмотрены выплаты на детей до 3 лет в размере 5 тыс. рублей. Согласно информации регионального Пенсионного фонда специалисты обработали 23 тыс. заявлений, а выплаты за апрель и май получили 18 тыс. семей. На данный момент 9 тыс. заявлений находится в работе и ожидается принять еще 16 тыс. заявлений.

Кроме этого на детей с 3 до 16 лет предусмотрена разовая выплата в размере 10 тыс. рублей. На данную выплату ожидается принять порядка 200 тыс. заявлений от жителей региона, они принимаются до 1 октября, при этом никакие документы предоставлять не нужно.

В рамках поддержки семей с детьми увеличено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 1 июня сумма составит 6 752 рубля вместо 3 375 рублей. В Кировской области выплату получает около 2 тыс. граждан.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте