Кировские врачи спасли пациента с коронавирусом и инфарктом миокарда

26.06.2020 11:47:00 713 0

Врачи диагностировали у пациента с COVID-19 обширный инфаркт миокарда и оперативно перевели его в стационар областной больницы для проведения операции.

В июне житель Вятскополянского района поступил в инфекционную больницу с диагнозом коронавирус, в ходе лечения у него выявили крупноочаговый инфаркт миокарда и оперативно доставили в стационар областной клинической больницы.

В учреждении провели серьезную работу, чтобы принять пациента с COVID-19. Для этого были разграничены «чистая» и «грязная» зоны и организован «зеленый коридор», что позволило быстро доставить мужчину в операционную.

Главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников рассказал, что его сотрудники отреагировали на ситуацию спокойно и никто не отказался работать с пациентом с коронавирусом.

Мужчине провели коронарографию и баллонную ангиопластику. Это малоинвазивное оперативное вмешательство при котором проводится лишь прокол кожи там, где будет вставляться катетер. Во время операции в помещении находилось 8 врачей и медицинских сестер, все они были одеты в специализированные средства защиты.

– Сложность состояла в том, что на каждом из нас во время операции, помимо стерильного хирургического костюма, был защитный свинцовый костюм, который обязателен при работе на данном оборудовании, и противочумной костюм инфекциониста. Общий вес спецодежды составил порядка 15 кг. Во время операции запотевала защитная маска, видимость была очень ограничена. В таких условиях я работал впервые, – поделился заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения КОКБ Виктор Жигалов.

В целом подготовка, сама операция и последующая обработка помещений заняли 3 часа. На это время пациенты с экстренной кардиологической патологией направлялись в Центр кардиологии и неврологии. По завершении всех необходимых противоэпидемиологических мероприятий отделение вернулось к штатному режиму работы.

После операции пациента отправили в реанимацию инфекционного госпиталя. Как только мужчина вылечился от коронавируса, его перевели в Центр кардиологии и неврологии для дальнейшего лечения и реабилитации. Сам пациент сообщает, что сейчас чувствует себя хорошо.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов напомнил, что на сегодняшний день в Кировской областной клинической больнице установлено самое современное оборудование. В 2019 году по нацпроекту «Здравоохранения» в учреждение поступила новая ангиографическая система, позволяющая проводить целый спектр диагностических процедур и оперативных вмешательств, кроме этого большое внимание уделяется и реабилитации пациентов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте