Кировские врачи спасли пациента с ожогами 3 степени на 60% тела

21.11.2019 15:09:00 463 0

Благодаря сложному комплексному лечению, 53-летний житель Кировской области Сергей Комышев идет на поправку.

Ожоги и термоингаляционную травму житель Нолинска получил при пожаре в своем доме. Ночью он проснулся от треска пламени и увидел, что уже горит коридор.

«Мне нужно было прыгать в окно, но я в шоке выбежал через дверь, и в таком состоянии даже автомобиль отогнал от дома», – рассказывает Комышев.

Пациент был доставлен в Нолинскую ЦРБ, где специалисты диагностировали у него ожоги 3 степени на 60% поверхности тела. Пострадали голова, туловище, верхние и нижние конечности. К лечению оперативно подключились врачи кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. После стабилизации состояния мужчину доставили в отделение реанимации Центра.

Ожог 3 А степени – максимально глубокий, его еще возможно вылечить без оперативного вмешательства, но это очень сложное пограничное состояние.

«Больной находился в тяжелом состоянии в отделении реанимации, где получал комплексное многокомпонентное лечение. Пациент лежал на специализированной кровати, предназначенной для лечения тяжело обожжённых пациентов, – рассказывает главный внештатный комбустиолог Кировской области Игорь Пепеляев.

Благодаря слаженной работе врачей отделения реанимации, в состоянии пациента удалось добиться прогресса, и менее чем через месяц мужчина был переведен в четвертое травматолого -ортопедическое отделение. Ему делают перевязки, проводят реабилитационные мероприятия и занимаются активизацией больного. На госпитализации Сергей Комышев пробудет еще около двух недель. После выписки из стационара он продолжит лечение по месту жительства, и в дальнейшем сможет вести полноценный образ жизни.

Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии - ведущее медицинское учреждение области по оказанию высокотехнологической медицинской помощи. Ежегодно здесь получают специализированную медицинскую помощь в экстренной и неотложной форме свыше 17 тысяч пациентов.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, профиль «травматология и ортопедия» лидирует и среди иногородних пациентов. В I полугодии на его долю пришлось 10,4% случаев от общего количества обращений. Всего с начала года медицинская помощь в Центре была оказана 4500 жителям регионов России.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте