Врач-уролог Ян Зверев

Кировские врачи-урологи провели уникальную операцию

10.07.2020 17:59:00 662 0

Благодаря современному оборудования и профессионализму врачей пациентке спасли почку.

Врачи урологического отделения Кировской областной клинической больницы провели сложнейшее оперативное вмешательство 71-летней кировчанке. Операция состояла из 3 этапов и длилась 3 часа.

В правой почке у женщины образовалось много камней, которые перекрывали отток мочи, что сопровождалось высокой температурой и даже потерей сознания. Два года назад пациентку уже прооперировали в областной больнице, удалили камни и поставили стент, но через какое-то время приступ снова повторился.

– Можно сказать, что мы провели три уникальных операции, выполнив их за один раз. Такого в моей практике еще не было. Стент, который был установлен ранее между мочевым пузырем и почкой и способствовал оттоку мочи, засорился и оброс камнями. Мне пришлось убрать его, а также я удалил камни, которые образовались в мочевом пузыре и в самой почке, – рассказал уролог Ян Зверев.

При проведении операции помогло современное оборудование. Сейчас у врачей есть возможность не просто дробить камни, которые потом выходят естественным путем, но и сразу всасывать их специальным аппаратом. Для этого используются либо естественные мочевые пути, либо малоинвазивные техники, что способствует быстрому восстановлению пациентов. Раньше, чтобы удалить камни, пациенту делался разрез в 12-15 см, теперь это можно делать через небольшой прокол, а период реабилитации составляет 5-7 дней.

На сегодняшний день пациентка чувствует себя хорошо. В августе ее ждет еще одна операция по удалению нефростомы–катетера, который осуществляет опорожнение почки. Сама женщина отмечает, что послеоперационный период прошел легко, а на второй день она уже могла ходить.

Сегодня урологическое отделение КОКБ проводит целый спектр высокотехнологичных оперативных вмешательств.

– Мы удаляем камни, новообразования, лечим аномальное сужение канала мочеточника и мочеиспускательного канала, различные виды гидронефрозов, то есть нарушения оттока мочи, – рассказал заведующий урологическим отделением Константин Триандафилов.

Также в отделении проводится большой спектр урогинекологических операций. В ближайшее время планируется развитие лапароскопической урологии и гибкой лазерной эндоскопии.

Услугами урологического отделения Кировской областной клинической больницы пользуются и иногородние пациенты. Так в 2019 году за помощью обратилось 360 жителей других регионов страны, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте