Кировский фонд развития промышленности на 16-м месте в федеральном рейтинге

03.03.2020 13:52:00 481 0

Федеральный фонд развития промышленности подвел итоги деятельности региональных фондов в прошлом году. Кировскому представительству удалось улучшить позиции даже с учетом увеличения участников рейтинга.

- Областной фонд развития промышленности по итогам первого полугодия прошлого года занимал 27-е место из 55. Итоги рейтинга за 12 месяцев - 16 место из 61, - рассказываетминистр промышленной политики Андрей Перескоков.

Работу региональных фондов оценивают по трем блокам, за которые начисляются баллы. Первый учитывает ассортимент программ поддержки обрабатывающей промышленности как собственных, так и совместных с ФРП, а также все, что касается работы с заявителями, качества консультаций.

Второй блок - оценка сайта и его информационного наполнения. Оценивается полнота и корректность информации о собственных и совместных с федеральным фондом программах финансирования. Отдельно оценивается корректность информации в региональном разделе навигатора мер поддержки государственной системы промышленности. Навигатор даёт возможность пользователям получить информацию обо всех мерах господдержки. Важно, чтобы региональный фонд следил за актуальностью информации о своих программах, — отметили в федеральном ФРП.

Третий блок - результаты работы, где оценивается не только количество одобренных проектов, но и число рассмотренных заявок. В этом же блоке учитывают заёмщиков, которые обратились в федеральный ФРП с подачи и по рекомендации регфонда. Таких клиентов приравнивают в общем зачёте к профинансированным местным фондом. Отдельно учитывают количество промышленных проектов в моногородах из-за социальной значимости.

Фонд развития промышленности, созданный в июне 2018 года по инициативе губернатора региона Игоря Васильева, вносит вклад в развитие областных предприятий. Сотрудники кировского Фонда проводят адресные встречи с руководителями промышленных предприятий области. Фонд принял участие более чем в 30 мероприятиях, направленных на развитие промышленного потенциала региона.

- Специалисты Фонда регулярно проводят встречи с руководителями промышленных предприятий области, предоставляют займы на льготных условиях на развитие и модернизацию предприятий. За время работы Фонда одобрено заявок на общую сумму более 220 млн рублей. Из них 57 млн рублей были направлены ОАО «Искож» на модернизацию производства, - рассказывает председатель правительства Александр Чурин, курирующий деятельность отрасли.

Кроме того, по словам директора Фонда Ольги Семаковой, у регионального фонда имеется портфель заявок от промышленных предприятий региона на сумму более 900 млн рублей с общим бюджетом проектов на 1,8 млрд рублей, в том числе заявки от пяти предприятий ОПК области с суммой инвестиционных проектов 377 млн рублей и величиной заёмных средств 248,5 млн рублей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте