Компания STIHL в помощь поисковому отряду Лиза Алерт

08.07.2020 15:59:00 722 0

Ситуация, когда теряется родной человек – это трагедия. Ужас испытывает и тот, кто пропал, и тот, кому нужно срочно найти пропавшего.

Хорошо, что есть поисковый отряд, к которому можно обратиться - Лиза Алерт. Но и им нужна помощь, помощь волонтеров, помощь техникой. Компания «Инкор» официальный импортер техники STIHL в 12 регионах России откликнулась на нужны поискового отряда Лиза Алерт в г. Кирове. Отряд Лиза Алерт появился в 2010 году по воле страшного случая, в Орехово Зуево потерялась маленькая девочка Лиза Конкина.

Как рассказывает Александра Яговкина, региональный представитель отряда: «Тетя девочки и 2 собаки пошли в лес и заблудились. Родители не сразу стали бить тревогу, потому что думали, что дочь находится у бабушки. Когда поняли, что девочка пропала, наступила ночь. Конечно, родители пытались привлечь полицию, но к сожалению она была занята наведением правопорядка в праздник день города. Мать стала искать сама, привлекать знакомых и коллег. Стали приезжать люди на поиски. Но поиск не давал результатов, тогда решили привлечь соц.сети и на пятый день девочку искало около 500 человек.

Поиск продолжался, но время шло, на 9 день пошел сильный дождь, полиция оцепила лес и препятствовала поискам волонтеров, так как вела следственные мероприятия. Но неравнодушные не могли с этим смириться и на 10 день люди прорвали ограждения и возобновили поиски. Лизу нашли погибшей, все это время рядом с ней оставалась собака, пытаясь её согреть. По результатам экспертизы выяснили, что опоздали всего на 12 часов. Люди, которые помогали в поисках, решили, что такого больше не должно повторяться и буквально через 2 недели создали поисковый отряд. С разрешения родителей взяли имя девочки, а Алерт значит тревога, опасность».

Такое происходит часто, ребенок или взрослый теряется в лесу или в городе, не помогает геолокация, единственный шанс найти человека – отправиться на поиск пешком. За 7 лет существования отряда добровольцы принимали участие более чем в 2.5 тысячах поисков, и более 80% пропавших найдены живыми. Но если в городе искать проще, то лес – это своего рода лабиринт, где необходима техника. Бензопила помогает расчищать завалы, убирать упавшие деревья, пилить дрова для костра, чтобы человек мог увидеть пламя или почувствовать запах и идти отряду на встречу.

Старкова Маргарита, маркетолог компании STIHL. «Лето – самое частое время, когда люди теряются в лесу. Узнать, что человек заблудился страшная новость, а если пропал ребенок, не важно знакомый или нет, ты готов рвануть на поиски, оставив все дела и заботы. Представьте состояние малыша среди незнакомого леса... STIHL почти 95 лет является лидером в продаже бензопил в мире. Лес наша стихия, мы знаем, что нужно человеку в лесу. Поэтому наша компания решила внести вклад не только в качестве волонтеров, но и помочь техникой. Мы подарили отряду бензопилу STIHL MS 260, с сопутствующим комплектом.

Бензопилу STIHL MS 260 принято относить к классу профессиональных, средней мощности и небольшого веса, созданную специально для работы в лесных хозяйствах. Для нас важно, чтобы люди, осуществляющие поиски и спасающие жизни, были оснащены хорошей техникой и защищены. Поэтому компания STIHL предоставила и набор для защиты при работе с бензопилой. Надеемся, что наш подарок сможет помочь спасти ни одну жизнь».

Найти ближайший магазин STIHL можно на карте сайта https://promo.inkorcom.ru

Бесплатная горячая линия 8 800 4444 180

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте