Компенсацию за льготное питание получат родители школьников региона

17.04.2020 14:54:00 822 0

Деньги в размере стоимости питания выплатят за учебные дни, проводимые в дистанционном режиме.

Решение о предоставлении денежной компенсации за льготное питание обучающимся в образовательных организациях области приняло правительство региона.

Компенсацию смогут получить родители детей из малообеспеченных семей, обучающихся кадетского корпуса, школьников с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в интернатах областных государственных образовательных организаций и студенты средних профессиональных организаций, которые учатся по адаптированным программам рабочих специальностей.

«Согласно Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации»? школы, техникумы и колледжи при реализации образовательных программ вправе применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии. Но предоставление питания в этот период действующими порядками не предусмотрено. Поэтому мы приняли решение о выплате указанным категориям обучающихся областных образовательных организаций денежной компенсации питания за учебные дни», – комментирует министр образования Кировской области Ольга Рысева.

Компенсация предоставляется родителям за дни дистанционного обучения с 13 апреля до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий. Выплаты будут производиться один раз в месяц в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

С 17 марта по 12 апреля школьники области находились на весенних каникулах. С понедельника начались занятия с применением дистанционных образовательных технологий. Каждая школа определила для себя формат и форму их проведения.

Во все школы были направлены рекомендации по организации дистанционного обучения.

«Педагогам необходимо скорректировать образовательные программы и определить темы учебного плана, которые нужно изучить в первую очередь. Важно, чтобы при этом не было перегибов ни в объемах выдаваемых ученикам заданий, ни в их оценивании», – рассказывает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

C13 апреля в дистанционной форме возобновились занятия и для студентов техникумов и колледжей.

По всем вопросам, касающимся организации учебного процесса родители обратиться в образовательную организацию. Школам рекомендовано еженедельно проводить родительские собрания в онлайн-режиме, чтобы получить обратную связь. Министерство образования также ежедневно будет проводить областные онлайн-педсоветы, на которых директора школ смогут получить ответы на возникающие в ходе работы вопросы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте