"Нововятский лыжный комбинат", реализующий один из крупнейших инвестпроектов в области, возможно, уклонялся от уплаты налогов.

Кошмар Сысолятина

17.12.2012 00:06 2356 0

Генерал Солодовников вплотную взялся за «Нововятский лыжный комбинат», который, по словам главного полицейского, недоплатил налогов на 35 миллионов рублей.

Гендиректор НЛК Владимир Сысолятин прилюдно заявил, что «будет сматываться из Кировской области», как только на предприятии закончатся проверки. Работать здесь невозможно.

В прошлый вторник глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников вновь дал повод предпринимателям утвердиться в мысли: генерал безжалостно кошмарит бизнес.
На встрече с журналистами он заявил, что в ближайшее время «порадует» общественность новыми коррупционными разоблачениями. Сейчас на ряде предприятий как раз идут проверки.

Напомним, уже пару месяцев не может отбиться от проверяющих биохимзавод Дмитрия Пантелеева. Последнему предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов (в особо крупном размере) на сумму 66 миллионов рублей. По словам Солодовникова, за свою историю «Кировский биохимзавод» несколько раз менял свое юридическое название и уже в новом качестве «грабил Кировскую область».
А теперь финансовые проверки «докатились» и до «Нововятского лыжного комбината». Он, как и «Биохимзавод», попал в число «недобросовестных» по версии Солодовникова.

- Вчера мы вручили акт о проверке неуплаты налогов директору акционерного общества «Нововятский лыжный комбинат». Неуплата 35 миллионов рублей, - рассказал в четверг глава полиции. - Материалы будут направлены в следственный комитет, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 199 части 2 «Неуплата налогов».

А буквально за день до этого заявления гендиректор НЛК Владимир Сысолятин сделал еще более громкое заявление. На круглом столе по законопроекту об уполномоченном по защите прав предпринимателей Сысолятин, отвечая на вопрос секретаря общественной палаты Тахира Мамедова «Нужен ли вообще в области этот уполномоченный», выпалил: «Если у кого-то есть сомнения, я могу сказать: сейчас закончатся проверки, и я буду сматываться из Кировской области. Здесь работать невозможно». Добиться более подробного комментария от Сысолятина не удалось.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => koshmar_sysolyatina
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте