«Котёл в миниатюре»: как утеплить дом, не полагаясь на городские сети?

09.12.2019 09:36:00 491 0

Кировские теплосети изношены на 80% (по данным КТК на начало сентября 2019 года). Некоторые жильцы многоквартирных домов живут без отопления не только все лето, но и половину отопительного сезона.

Системы выходят из строя, трубы лопаются и встретить новые холода бывают не готовы. Инфраструктурный багаж Советского Союза, который мы унаследовали в 1991 году, приходит в негодность. В результате у людей возникает закономерный вопрос: «А как мы переживем грядущую зиму?»

Один из самых «древних» способов не замерзнуть в стенах родного дома – подключать электрические нагреватели. Сегодня на смену привычным хевелам и обогревателям приходят высокотехнологичные умные отопительные системы.

Речь идет о парокапельном нагревателе. По мнению технического директора ООО «ИСТ» Александра Татаринова, такие нагреватели – одни из самых эффективных способов отопления.

– Парокапельный нагреватель использует в работе принцип «тепловой трубы», – объясняет Александр Николаевич. – Жидкость, нагреваясь, испаряется и циркулирует в замкнутом пространстве нагревателя. Происходит цикл: нагрев – испарение – конденсация – охлаждение – нагрев. Получается своеобразный миниатюрный котел, со скоростью передачи тепла выше, чем у других нагревателей – например, конвекционного типа. Температура поверхности ПКН не превышает 78–82 0С.

Non­Stop* тепло

Парокапельный нагреватель оборудован регулятором температуры, что позволяет ему работать без контроля человека.

– Аппарат самостоятельно измеряет температуру окружающего воздуха, нагревается до установленного человеком предела, обогревая комнату, и выключается, – поясняет Александр Татаринов. – Когда в помещении снова становится прохладнее, обогреватель включается.

Такая система обогрева удобна для любых помещений, особенно для помещений периодического использования: дач, баз отдыха. Беструбная система отопления, созданная с применением ПКН, никогда НЕ РАЗМОРОЗИТСЯ. Парокапельный нагреватель можно оставить включенным на всю неделю, задав температуру 12–16 0С, и вернуться в уже прогретое помещение.

Энергоэффективность

Количество потребленной ПКН электрической и выработанной тепловой энергии зависит от нескольких факторов: погоды за окном, теплоэффективности стен и других факторов.

– При заказе парокапельного нагревателя наши теплотехники произведут расчет, с учетом площади помещения, высоты потолков, материалов стен и типа окон. Приехать и купить уже готовый нагреватель можно, но это не будет максимально эффективно для дома.

Приборы выпускаются различной мощности – от 500 Вт до 1 кВт.

Использовать парокапельные нагреватели можно не только как запасной вариант, но и как основной источник тепла в доме.

Парокапельные нагреватели – российская разработка. «ИСТ» сотрудничает с волгоградским центром НПО «ВЭСТ», который дает прибору 20 лет гарантированной службы.

ООО «ИСТ» входит в Биотехнологический кластер Кировской области.

Статья подготовлена при поддержке правительства Кировской области и министерства экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Адрес: г. Киров, пр-т Строителей, д. 21.
Телефоны: (8332) 220-334, 478-855.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте