Кто на наших?

29.12.2010 14:32:02 17182 0

Насколько сильна сегодня законодательная власть? Все зависит от самих депутатов и председателя собрания. У существующего созыва был большой потенциал. Использовали ли мы его? Нет.

Действительно, сильным было Заксобрание под председательством Александра Стрельникова. Тогда шло некое противостояние между губернатором Сергеенковым и председателем Стрельниковым, причем последнему удавалось отстаивать свою позицию. Фактически две ветви власти были на равных.

Сегодня отношения между исполнительной и законодательной властью выстраиваются по принципу «офицер-солдат». Есть партия большинства, председатель собрания – представитель этой партии, партия не ругается с губернатором, губернатор не ругается с крупным бизнесом (этот же бизнес руководит партией власти), выстраивается очень понятная система. Порочная система.

С этой системой оппозиции придется бороться на выборах. То есть не с «Единой Россией», а с административным ресурсом.

И как бы Никита Юрьевич ни уверял нас, что не будет участвовать в выборной кампании, мы видим, кто представляет партию - Александр Галицких, Виктор Савиных и Оксана Домнина. По ряду причин в первой тройке от партии большинства должен быть будущий председатель Законодательного собрания. Не сложно понять, кто им в итоге станет. Оксана Домнина на председателя не тянет, у нее пока другие заботы. Виктор Савиных, хотя и Герой Советского союза, во-первых, в возрасте, во-вторых, живет в Москве, так что председателем тоже вряд ли станет. Остается Александр Галицких – человек правительственный.

Начальником штаба при этом является управделами администрации правительства области Александр Перескоков, а городской штаб возглавляет наш «боевой» генерал Владимир Быков. Может ли кто-то серьезно утверждать, что административный ресурс на выборах не будет задействован? Никита Юрьевич по-прежнему вагоновожатый, хотя и отказался от паровоза. И если грядущие выборы ничего не изменят, в области еще несколько лет будет слабая законодательная власть.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте