Ленточка в помощь

01.02.2011 09:26:15 1310 0

10 лет в отрасли нефтепродуктообеспечения. Не представляю, что будет далее. Стыдно предлагать такие высокие цены потребителям с таким низким достатком. В сочетании с повышением налоговой базы с начала года это немыслимо. Где справедливость?

Какой ценою мы построим дороги, олимпиаду, чемпионат по футболу? За счет низкого уровня и качества жизни граждан страны сегодня. Не думаю, что нефтяники вступили в сговор, однако они не могут не двигаться по заданной траектории. Вся нефть на экспорт?  Это тот случай, когда административные методы действием или бездействием регулируют рыночную экономику? Цена качественного бензина на АЗС в США - 0,75 доллара (27 рублей) за литр равна или дешевле, чем в России, хотя доходы, прожиточный уровень там существенно выше. Есть конструктивные предпосылки для такого роста цен: мы не защищены от губительных факторов внешнего воздействия и от безконтрольного внутреннего произвола. Цены на нефть на мировом рынке могут расти, но скажите, как это относится к стране с колоссальными запасами сырья, лидеру в экспорте нефти на мировой рынок? Мы в отличие от США не импортируем, а экспортируем более 50% нефти и продуктов ее переработки. Получается, если цена на нефть растет, должны увеличиваться налоговые поступления от экспорта. Но непропорциональная налоговая нагрузка не способствует развитию модернизации и вложениям в инновации.

Подобный рост непременно отразится на росте стоимости тарифов, товаров, продовольствия,  увеличит инфляцию. А как такие вопросы решаются цивилизованным способом? Президент Боливии, к примеру, отменил запланированное повышение цен на топливо, которое спровоцировало волну протестов по стране. Мне не импонируют радикальные настроения, но и смириться с подобным явлением я не могу, поэтому вешаю синюю ленту на антенну автомобиля, выражая, таким образом протест. Город, страну в синих лентах не заметить невозможно. Верю в здравый смысл.

PS. Не могу остаться равнодушным к событиям в Домодедово. Родина, какая же ты разная, кому-то такси за 20 тыс. рублей, кому-то - из солидарности. Кому-то мама, кому-то мачеха, кого-то балуешь, кого-то не жалуешь, для кого-то война, а для кого-то мать родная. А между тем мы все твои дети, мы сестры и братья.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте