Алексей Кузнецов (слева): Компания МТС не снижает активного темпа строительства сетей в регионе, причем не только в городах, но и небольших населенных пунктах региона.

LTE от МТС идет в районы Кировской области

16.07.2015 15:57 2802 0

Еще больше жителей региона получили доступ к современным телеком-сервисам.

В 2014 году компания МТС и Правительство Кировской области подписали двухлетнее соглашение о сотрудничестве в области развития телекоммуникаций в регионе, согласно которому оператор запланировал инвестировать в строительство инфраструктуры и новых базовых станций более 670 млн рублей.
 
На днях кировским журналистам рассказали о масштабной программе строительства, которая за год позволила почти в полтора раза увеличить в регионе количество базовых станций стандартов 2G, 3Gи 4G. Основная «стройка» прошла в Кирове и пригородах, в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Зуевском, Опаринском, Оричевском, Уржумском, Фаленском, Нолинском, Верхнекамском, Советском, Малмыжском и ряде других районов.
 
- Компания МТС не снижает активного темпа строительства сетей в регионе, причем не только в городах, но и небольших населенных пунктах региона, - отметил зампред правительства Кировской области Алексей Кузнецов. - Особенно ценно, что компания МТС инициировала в области ряд ярких образовательных и культурных проектов с большой социальной значимостью, таких как «Мобильная библиотека» и благотворительный проект «Поколение М».
По словам Кузнецова, абоненты МТС уже ощутили улучшение качества связи: сеть четвертого поколения позволяет получать доступ в интернет на скорости до 75 мегабит в секунду. Причем, такие скорости доступны не только жителям областного центра, но и других населенных пунктов, как, например, Дороничи, Лянгасово, Оричи, Костино, Ганино, Стрижи.
 
Журналисты смогли собственноручно протестировать скорость работы 4G интернета на своих гаджетах – как в Кирове, на «Вятском Арбате», так и в Дороничах. Стоит отметить, что максимальную скорость, которую журналисты смогли «поймать» в рамках пресс-тура, составила 52 мегабита в секунду.
 
- Плотное сотрудничество МТС и Правительства Кировской области позволило за год увеличить количество базовых станций компании в регионе почти в полтора раза, а значит предоставить еще большему количеству жителей области доступ к современным телеком-сервисам, - рассказал директор филиала МТС в Кировской области Максим Исаев.
 
Примечательно, что, МТС инвестирует не только в высокоскоростной интернет 4G.
- Мы продолжаем развивать и 3G, - подчеркнул Максим Исаев. - Не нужно забывать, что связь третьего поколения - одна из самых массовых технологий на данный момент. Результаты строительства сетей «третьего» и «четвертого» поколений уже стали заметны - только за последний год объем трафика в регионе вырос почти вдвое, при этом трафик в сети LTE вырос более чем в 10 раз.
 
К слову, по словам директора кировского филиала МТС, рекордсменом по трафику стал поселок Дороничи. Там трафик, генерируемый абонентами, вырос в 60 раз!
 
Стоит рассказать еще об одном сюрпризе для кировчан от компании МТС. На днях в Кирове, в службе такси «Chevrolet», появились два ярких красных автомобиля: Porsche Cayenne и Chevrolet Camaro. Именно на них с ветерком прокатились журналисты по Кирову и пригороду. Как рассказали в компании, шанс стать пассажиром скоростного автомобиля 4G от МТС есть у каждого кировчанина. Для этого нужно просто заказать такси «Chevrolet». А «летают» эти машинки не хуже 4G-Интернета от компании МТС.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => lte_ot_mts_idet_v_rayony_kirovskoy_oblasti
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте