Медицинские работники Кировской области получат выплаты за работу с коронавирусом вместе с зарплатой

14.05.2020 11:54:00 618 0

Дополнительные и стимулирующие выплаты для медицинских работников предусмотрены сразу по двум постановлениям Правительства РФ.

В соответствии с постановлением Правительства от 02.04.2020 № 415 Кировской области выделено 51,5 млн рублей в апреле и 122,3 млн рублей в мае. Размер выплаты рассчитывается в процентах от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

По данному постановлению стимулирующие выплаты должны получить:

  • Врачи скорой медицинской помощи, врачи, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе врачи-инфекционисты, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-педиатры, врачи-педиатры участковые, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи-пульмонологи. Доплата составит 80% - 20 252 рубля.
  • Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, в том числе врачи-инфекционисты, врачи анестезиологи-реаниматологи. Они получат доплату в размере 100% – по 25 315 рублей.
  • Средний медицинский персонал, участвующий в оказании специализированной медицинской помощи в стационарных условиях. Доплата составит 50% или 12 657 рублей.
  • Фельдшеры скорой медицинской помощи, медицинские сестры, медицинские сестры-анестезисты, средний медицинский персонал ФАПов получат по 10 126 рублей (40%).
  • Младший медицинский персонал, обеспечивающий работу в стационарных условиях получит по 7 594 рубля (30%).
  • Фельдшеры и медсестры, принимающие вызовы скорой медицинской помощи получат по 5 063 рубля (20%).

Выплаты осуществляются с моменты обнаружения первого заболевшего коронавирусом в регионе.

Кроме этого дополнительные выплаты предусмотрены медицинским работникам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом. Согласно постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 в апреле Кировская область получила 61,7 млн рублей, в мае – 153,7 млн рублей для осуществления этих выплат.

Для врачей инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, для врачей скорой помощи и среднего медперсонала инфекционных госпиталей – 50 тыс. рублей, для средних медицинских работников, водителей скорой помощи и младшего медперсонала – 25 тыс. рублей.

Все дополнительные выплаты за март и апрель уже начислены, медицинские работники получат их вместе с зарплатой за апрель.

За предоставлением выплат следит правительство области и региональное министерство здравоохранения, сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте