Молодой врач из района рассказал о работе в инфекционном госпитале

10.06.2020 17:52:00 460 0

Молодой специалист Санан Хидилов приехал в Киров из Белохолуницкого района, чтобы помочь коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сейчас он работает врачом-стажером в инфекционном госпитале на базе Больницы скорой медицинской помощи. Санан обходит палаты и помогает в приемном отделении.

- Я знал, что в Кирове требуются сотрудники. Когда мне предложили здесь работать, я согласился, не раздумывая. Я уже не студент, я врач, я не боюсь трудностей, - комментирует он.

До пандемии молодой специалист работал в Белохолуницкой ЦРБ участковым врачом-терапевтом. В прошлом году он закончил Кировский государственный медицинский университет, еще студентом он присоединился к проекту «Дружины здоровья», а после окончания стал участником программы «Земский доктор». После окончания пандемии врач собирается вернуться обратно к своей работе в районе.

- Здесь хорошее отношение к молодым врачам, опытный коллектив, да и сам район очень красивый. Я ни разу не пожалел, что выбрал первичное звено, - рассказывает Санан Хидилов. На данный момент карантин в Больнице скорой медицинской помощи закончен, сегодня здесь развернут инфекционный госпиталь на 250 коек, а лечение проходит 67 человек.

Напомним, на прошлой неделе в регионе открылось 514 дополнительных коек для лечения больных коронавирусом. На новых местах будет работать 38 врачей и 150 человек среднего медицинского персонала, рассказал первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов. Еще 328 врачей и 571 человек среднего медицинского персонала числятся в резерве и готовы приступить к обязанностям при необходимости.

В общей сложности на борьбу с коронавирусом в Кировской области вышло 3000 медиков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте