На дорогах Кировской области снизилось количество ДТП

30.01.2020 17:41:00 539 0

В 2019 году в регионе зафиксировано снижение аварийности на дорогах.

Вопрос обеспечения безопасности на дорогах — одна из главных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках его реализации в Кировской области разработан целый комплекс мер для работы в этом направлении.

В прошедшем году было установлено порядка полутора тысяч дорожных знаков и 30 искусственных неровностей, проведены работы по нанесению дорожной разметки и обустройству пешеходных ограждений. Благодаря этим мерам часть опасных объектов удалось локализовать.

По данным УГИБДД по Кировской области, в 2019 году на региональных дорогах зарегистрировано снижение основных показателей аварийности: количество ДТП сократилось на 3%, травмированных и погибших – на 5,6% и 9,2% соответственно.

Кроме этого управление совместно с общественниками вело активную работу по пресечению нарушений правил дорожного движения. В итоге было обнаружено порядка 590 тыс. нарушений, 5,4 тыс. из которых связаны с выездом на встречную полосу, а 4,5 тыс. с неправильным проездом пешеходного перехода. Задержано больше 5 тыс. нетрезвых или отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителей, и 4,6 тыс. водителей, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами.

Как неоднократно подчеркивал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо выполнять работы комплексно: своевременно устанавливать барьерные ограждения, правильно организовывать светофорное регулирование, обустраивать пешеходные переходы и тротуары.

Именно эта работа и продолжится в 2020 году. Например, в Кирове планируется установить еще 20 светофоров, почти 1000 дорожных знаков и тросовых барьерных ограждений, обустроить 30 искусственных неровностей и установить дополнительно освещение. Кроме этого будут вестись работы по ремонту тротуаров и очистке водоотводных лотков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте