На встрече в Кирово-Чепецком районе

20.11.2019 13:30:00 353 0

Актуальные вопросы взаимодействия обсуждены 19 ноября на встрече начальника лесного отдела регионального минлесхоза Кирово-Чепецкого лесничества Наталии Огорельцевой с общественным инспектором по охране окружающей среды Юлией Бакулиной.

Институт общественных лесных инспекторов формируется в Кировской области по инициативе регионального правительства. Процесс курирует вице-губернатор Андрей Плитко, который убежден, что данный инструментарий «необходим для эффективного управления лесной отраслью», и определяет главную задачу общественников, как «оказание содействия органам государственного надзора путем участия в мероприятиях по предупреждению и выявлению нарушений лесного законодательства, а также по лесовосстановлению и охране лесов».

Как отмечает Наталья Огорельцева, взаимная заинтересованность в совместной работе, несомненно, должна быть, особенно в части создания позитивного информационного фона. Общественность слабо осведомлена о работе сотрудников лесных отделов и лесничеств на местах, зачастую СМИ распространяют не слишком достоверную информацию.

Вместе с тем, после сентябрьского совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования, в регионах актуализировалась необходимость усиления совместной работы по пресечению незаконных вырубок леса, контролю за заготовкой и транспортировкой древесины, взысканию ущерба с нарушителей лесного законодательства.

По мнению Юлии Бакулиной, при наличии соответствующей подготовки и специальных знаний общественные лесные инспекторы могут стать существенной подмогой государственным лесничим, особенно в условиях дефицита кадров на местах.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте