Не надо денег, дайте место

25.01.2011 15:01:32 2361 0

Наш губернатор, конечно, хороший человек и неплохой руководитель, но его идея о необходимости выделения средств лишь на массовый спорт вызывает некоторое удивление. Получается, профессиональный и полупрофессиональный пусть как-нибудь сам справляется. Разумеется, развитие массового спорта - это замечательно, но из всей массы любителей никогда не выделятся потенциальные олимпийские чемпионы, если в профессиональный спорт не вкладывать деньги. Развивать его на частные деньги - задача невыполнимая (да и желающих олигархов не наблюдается).

Хочу заострить внимание на снегоходном спорте. К нему я не равнодушен - имею непосредственное отношение. Снеходный спорт в Кировской области тоже развивается на деньги частных лиц. Впрочем, какой-то особой конкретно финансовой помощи от губернатора нам пока и не надо. Помощь нужна в другом: нам необходимо место, где мы могли бы организовать снегоходную кроссовую трассу, где бы могли тренироваться сами и тренировать наших будущих спортсменов, которые смогли бы защищать честь и флаг Кировской области на региональных и общероссийских соревнованиях. На данный момент мы его не имеем.

Полторы недели назад мы общими усилиями провели (кстати, впервые на Вятской земле) Кубок России по снегоходному спорту.

Причем, провели успешно, получили множество положительных отзывов и благодарностей от участников и зрителей. Для проведения соревнования попросились на автополигон «Подгорянка-Шихово», построили там трассу. Но регулярное строительство подобной трассы на новом месте - это дорогое и не всегда посильное удовольствие. Для следующих соревнований придется вновь искать место и деньги. В связи с этим хотелось бы обратиться к губернатору и попросить помочь с местом проведения.

На наши соревнования приезжали спортсмены, которые представят Россию на Кубке Европы.  Сами видите, уровень подготовки был достаточно высоким, и было бы печально, если бы кировские спортсмены не смогли составить серьезную конкуренцию российским. Хотя, в принципе, для побед у нас все есть: снег, который лежит почти полгода, спортсмены, единственный недостаток - отсутствие тренировочной базы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте