Несколько лет женщина боролась с Пенсионным фондом из-за неучтенного стажа

22.04.2020 10:52:00 402 0

Проблему удалось решить после вмешательства депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Почти пять лет трудового стажа отказалось учитывать Управление Пенсионного фонда по городу Кирову кировчанке из-за невозможности последней его подтвердить. Причина отказа ведомства – отсутствие в трудовой книжке номера и даты приказа в записи о приеме на работу. Несколько лет женщина, следуя рекомендациям работников Пенсионного фонда, пыталась найти двух свидетелей из числа работников того же предприятия с правильно внесенными в трудовые книжки данными. Результата эти поиски не принесли, фирма давно была ликвидирована, а владельца не было в живых. За три года поисков удалось найти лишь одного свидетеля из двух. 

- Когда женщина обратилась ко мне, нам пришлось действовать довольно оперативно, потому что буквально со дня на день истекал срок исковой давности, после которого сделать что-либо было бы крайне сложно. Утверждения работников Пенсионного фонда в данном случае были не совсем корректными, потому что одного свидетеля для суда вполне достаточно и мы начали подготовку документов для искового заявления, - рассказал депутат Госдумы Вадим Белоусов.

По его словам, женщину винить в этой ситуации не стоит. Магазин, где она работала в какой-то момент был перерегистрирован на другое юридическое лицо, для работников эта смена прошла незаметно, но ошибка попала в документ.

11 марта по решению Ленинского районного суда Управление Пенсионного фонда в городе Кирове обязали включить в трудовой стаж те 4,5 года работы женщины, которые ранее Пенсионный фонд отказывался учитывать. Более того, суд обязал ведомство пересчитать кировчанке пенсию и выплатить недоплаченную сумму с января 2020 года.

17 апреля решение вступило в законную силу.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте