Новый метод лечения рака почек освоен врачами кировского Центра онкологии

28.08.2020 16:07:00 395 0

Раньше двусторонний рак почек лечили в 2 этапа.

Пациенту проводили две операции с разницей в несколько месяцев. Зачастую вмешательство сопровождалось удалением пораженного органа.

Сейчас, благодаря современному оборудованию и новым методикам, врачи Центра одновременно проводят резекцию новообразований сразу обеих почек. Это позволяет сохранить органы и сократить время восстановления в послеоперационном периоде.

Операции проведены уже трем пациентам. Одна из них - Надежда Иванова (фамилия и имя изменены по просьбе пациентки). Она попала в Центр онкологии и медицинской радиологии после ежегодного обследования, где у нее обнаружили опухоль на почках.

«Я работаю поваром, и при устройстве на работу стала проходить медосмотр, меня направили на УЗИ, по результатам которого выявили опухоль на почке. Врач направил для дальнейшего обследования в Центр онкологии, где после консилиума мне сказали, что опухоль находится на двух почках и предложили сделать операцию. Врачи пообещали сохранить обе почки», – рассказывает Иванова.

По словам заведующего онкологическим отделением № 4 Кировского центра онкологии Сергея Разумовского, у пациентки была уникальная ситуация – опухолевым процессом поражены обе почки. Врачи приняли решение провести двойную резекцию.

«Новое оборудование не только позволяет проводить более сложные оперативные вмешательства, но и мотивирует врачей осваивать новые методы лечения. Органосохраняющие операции, которые мы проводим все чаще, помогают улучшить самочувствие пациентов, дают им возможность жить полной жизнью», - рассказывает он.

Сейчас пациентка уже выписана из Центра онкологии и чувствует себя удовлетворительно. Она благодарна врачам за профессионализм, внимательное отношение и поддержку во время лечения.

Главный врач Центра Сергей Бакин отмечает, что в учреждении большое внимание уделяется органосохраняющим операциям. Оперативные вмешательства с сохранением почек составляют более половины от общего числа.

«Мы делаем все, чтобы пациенты Центра онкологии чувствовали себя в стенах нашего учреждения комфортно, а оказание медицинской помощи происходило на высшем уровне. Ежегодно закупается новое оборудование, наши специалисты повышают свою квалификацию и осваивают новые высокотехнологичные методы лечения. Мы призываем всех жителей области заботиться о своем здоровье и вовремя обращаться к специалистам. Помните, что лечение заболеваний на ранней стадии проходит гораздо легче и при этом не ухудшается качество жизни», – говорит Сергей Бакин.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов рассказал, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе ведется активная работа по развитию Центра онкологии и медицинской радиологии. Сюда уже поступило порядка 126 единиц оборудования. До 2024 года в рамках программы борьбы с онкологическими заболеваниями в области откроются 6 центров амбулаторной онкологической помощи для комплексной и быстрой диагностики основных видов злокачественных новообразований.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте