О том, как работает скорая медицинская помощь Кирова, из первых уст

О том, как работает скорая медицинская помощь Кирова, из первых уст

08.10.2020 272 0
Медицинский брат скорой помощи Кирова рассказал о том, как работает служба в период пандемии и каково это - совмещать работу с учебой в медицинском университете.

Константин Гафиуллин работает медицинским братом скорой медицинской помощи уже несколько месяцев. При этом молодой человек продолжает обучение в Кировском государственном медицинском университете. Рабочий день медбрата начинается в 7:15, отдых в следующие рабочие сутки предусмотрен только дважды – чтобы пообедать и поужинать. Редкие перерывы бывают и после обязательной санитарной обработки машин, транспортировавших пациента с коронавирусом.

– Я прихожу на станцию в 7:15, надеваю форму, получаю необходимое оборудование, проверяю укладки и оснащение, получаю средства индивидуальной защиты. Я не берусь считать, сколько вызовов наша бригада объезжает за сутки. Перерывы у нас только на обед – 30 минут, и на ужин столько же. Часто время для ужина появляется только поздно ночью, и мы выбираем хотя бы ненадолго прилечь, а не поесть, потому что силы уже на исходе, - делится Константин Гафиуллин.

В машине скорой помощи имеются все необходимое, это «укладки» для реанимации и оказания акушерской помощи, система подачи кислорода (стационарная и ручная), электрокардиограф и электрокардиометр. Например, снять кардиограмму врач скорой помощи может прямо в машине и направить ее на консультацию врачу. Это помогает значительно экономить драгоценной время.

– Работа бригады должна быть быстрой, слаженной. У нас нет четкого разделения, кто какие функции выполняет, мы ценим взаимопомощь и взаимозаменяемость, – отмечает медбрат.

Сертификат медицинского брата Константин получил в феврале текущего года. После начала пандемии он устроился на работу. Были мысли пойти и в другие медицинские учреждения, но студент выбрал Стацию скорой медицинской помощи. Молодой человек говорит, что не пожалел о своем решении.

– Возможно, благодаря этой работе я стал увереннее, развил в себе какую-то стойкость, решительность. Важно, что я приобретаю совершенно другой уровень практических навыков в сравнении, например, с практическими занятиями в университете, где я учусь. Теоретические знания очень помогают, но настоящая медицина – вот она, с пациентами, которые нуждаются в твоей помощи, - делится будущий врач.

Друзья Константина удивляются, как он успевает и учиться на врача, и работать на скорой помощи. Но сам молодой человек говорит, что такой ситуацией никого в данной сфере деятельности не удивить. Также он отмечает, что пандемия изменила отношение кировчан к медицинским специалистам, так как на них сегодня легка важная задача по спасению здоровья жителей.

– Меня вдохновляют те случаи, когда я вижу масштаб нашей помощи и результат нашей работы. И каждый раз, приезжая к пациенту, у которого температура 36,9, я переживаю о том, а не ждет ли где-то сейчас меня бабушка с сердечным приступом, - рассказывает Константин.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов напомнил, что с начала пандемии коронавируса все медицинские организации области находятся в режиме повышенной готовности. Только в Кирове ежедневно работает 45 бригад скорой медицинской помощи, в новый эпидемиологический сезон принято решение увеличить их количество до 50. Также работает 43 бригады неотложной помощи при поликлиниках.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте