О мерах по нераспространению коронавируса в Кирове доложили Игорю Васильеву

31.03.2020 09:57:00 2151 0

30 марта в региональном правительстве прошло совещание, на котором губернатору области Игорь Васильеву доложили о мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения COVID-19.

Во встрече приняли участие председатель правительства Александр Чурин, первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, министр здравоохранения региона Андрей Черняев, министр финансов области Лариса Маковеева, министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева и глава города Кирова Елена Ковалёва.

В Кирове приняты нормативно-правовые документы, ограничивающие численность сотрудников на рабочих местах. С 30 марта в городе работают только функционально необходимы организации.

В детских садах открылись дежурные группы, из 717 заявленных человек к 8 утра пришло 450 детей. При необходимости количество групп будет варьироваться, сообщила Елена Ковалева. Кроме этого рассмотрен вопрос о предоставлении компенсации за льготное питание школьникам в период работы школ в дистанционном режиме. Окончательно решение примет гордума на апрельском заседании.

Изменилось расписание общественного транспорта: из-за существенного сокращения пассажиропотока увеличен интервал движения между машинами.

Все городские службы жизнеобеспечения и ресурсоснабжающие организации работают в штатном режиме.

Отметила глава города и важность контроля за соблюдением установленных мер. Роспотребнадзор и УМВД уже работают в данном направлении, сотрудники выезжают на места и проверяют исполнение предписаний.

Игорь Васильев еще раз напомнил, что текущая неделя – не обычная неделя выходных, а карантин, и все ограничительные мероприятия должны соблюдаться.

Напомним, в регионе приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат, организаций общественного питания, кафе, ресторанов, торговых центров, а также досуговых, развлекательных, культурных и спортивных услуг.

– Выходные дни были объявлены для того, чтобы фактически провести карантинные мероприятия, разорвать цепочку передачи вируса от человека к человеку в местах массового скопления людей. Большая просьба ко всем жителям: со всей ответственностью отнестись к тем мерам, которые уже введены, и соблюдать их в абсолютном порядке, что даст нам гарантию остановки передачи вируса и сокращения периода самоизоляции, - обратился к жителям Игорь Васильев.

В помощь Инфекционной больнице в Кирове идет создание дополнительных мест в отдельных корпусах еще в 3 медучреждениях города. Корпус первого из них будет введён в работу уже 3 апреля. В настоящее время там заканчиваются подготовительные и ремонтные работы, скоро начнётся поставка дыхательных аппаратов, рентген-аппаратов, УЗИ.

– На сегодняшний день мощностей Инфекционной больницы достаточно, но Кировская область должна быть готова к дальнейшему развитию событий, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Курдюмов.

Регионам из федерального бюджета выделяются дополнительные средства на борьбу с коронавирусом. Кировской области поступит порядка 150 млн рублей, их используют для закупки дополнительного оборудования и лекарств.

- Сегодня на дому наблюдается более 1800 пациентов, вернувшихся из-за рубежа, и контактных с ними лиц, у которых тест-система показала отрицательный результат. Они обследуются с определённой кратностью тест-системой на наличие коронавируса и наблюдаются медработниками. Объём работы сейчас огромный, но система здравоохранения региона работает с полной отдачей и максимально мобилизована, – отметил Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте