Общественные инспекторы: Ситуация с вывозом ТКО радует

12.03.2020 08:58:00 329 0

Ход реформы чистоты в Кировской области обсудили общественные инспекторы экологического контроля и представители регионального оператора по обращению с ТКО.

Координатор корпуса Александр Штин рассказал о рейдах, в ходе которых проверяется ход реформы обращения с ТКО, а с недавнего времени и обращение с опасными отходами – ртутными лампами и батарейками.

   - Ситуация по вывозу ТКО очень радует. По сравнению с прошлым годом, когда реформа только стартовала, ситуация значительно улучшилась. Мы и сейчас иногда выявляем факты переполнения, но в основном они связаны с погодными условиями и невозможностью подъезда к площадкам из-за припаркованного транспорта. Все жалобы оперативно отрабатываются региональным оператором, - подчеркнул Штин.

 

   Заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков подтвердил, что большинство жалоб сейчас связано с отсутствием подъездных путей к местам накопления ТКО. Это гололед, ямы, колеи и припаркованный транспорт.

  - Достаточно вспомнить только недавний случай в Нововятском районе Кирова, когда мусоровоз «просидел» в ледяном плену почти восемь часов. Его удалось вытянуть из ямы только с помощью грузового эвакуатора. Такие случаи не единичны, происходят во многих кировских дворах, - рассказал Куршаков.

  Объективным показателем снижения жалоб жителей на вывоз отходов является снижение количества обращений, поступающих региональному оператору. По словам представителя АО «Куприт», число жалоб на горячую линию, через форму обратной связи на сайте компании и в соцсетях по сравнению с прошлым годом снизилось почти в семь раз.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте