Обсудили голосование

02.04.2020 12:13:00 613 0

На встрече с руководством Общественной палаты Кировской области председатель регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин обсудил вопрос о наблюдении за всенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

Неделю назад (25 марта) подписано Соглашение о взаимодействии между ОП РФ и российскими политическими партиями («РОДИНА», «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия») в части наблюдения за ходом голосования и подведением его итогов. Документ от лица ВПП «РОДИНА» подписал председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По мнению лидера кировских родинцев, вполне логично, что в условиях НЕ политического голосования партия или общественная организация получает «мандат» наблюдателя путем конструктивного взаимодействия с общественной палатой, как одним из основных институтов гражданского общества. «Тот, кто настаивает на партийном наблюдении, так сказать, в чистом виде, очевидно, преследует корыстные политические цели, - сказал Лугинин. - Мы же планируем не допустить противодействия нормальному ходу голосования, провокаций и саботажа».

Как сообщила председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько, в настоящее время формируется рабочая группа по подготовке проекта областного соглашения по аналогии с российским, и в ее состав войдут лидеры региональных отделений политических партий, подписавших документ на федеральном уровне.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте