Около 1200 пациентов прошли курс ранней реабилитации в кировском Центре травматологии

27.09.2019 14:45:00 600 0

В отделении ранней реабилитации в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии прошли курс восстановления больше 1200 пациентов из разных регионов России.

Врачи Центра травматологии отмечают важность ранней реабилитации после проведения операций опорно-двигательного аппарата. Даже после удачно проведенной операции, организм не может полностью восстановиться самостоятельно, отмечает заведующий послеоперационным отделением Алексей Милов. Например, после эндопротезирования тазобедренного сустава раннюю реабилитацию по индивидуальному курсу можно начинать уже через 3-4 дня.

Отделение ранней реабилитации кировского Центра травматологии оснащено современными аппаратами для разработки суставов, тренажером эллипсоид и матрицей для обучения ходьбе по ступеням на костылях. Некоторым оборудованием можно воспользоваться, не выходя из палаты. Что очень важно, все упражнения выполняются под руководством инструкторов ЛФК.

В палатах Центра созданы максимально комфортные условия, реабилитация длится в среднем 10 дней. Из всех пациентов, обратившихся за услугами отделения ранней реабилитации в 2019 году, 80% были из других регионов. Всего в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии с января по август 2019 года пролечилось больше 4000 человек. Оперативное лечение проводится по полису обязательного медицинского страхования, напомнил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте