Ольга Сыкчина: практические занятия юных лесоводов как основа социального взаимодействия

Ольга Сыкчина: практические занятия юных лесоводов как основа социального взаимодействия

02.10.2020 168 0
30 сентября председатель АНО «ОХРАНА ЛЕСА», депутат Законодательного Собрания Кировской области Ольга Сыкчина приняла участие в высадке сеянцев сосны в Вятскополянском районе. Работы по лесовосстановлению проводились в Сосновском участковом лесничестве, в рамках практических занятий в них также участвовали юные лесоводы из школьного лесничества «Лесной дозор» гимназии г.Сосновка под руководством педагога-наставника Ольги Фатхуллиной.

Мероприятие было организовано региональным министерством лесного хозяйства при непосредственном содействии специалистов лесного отдела Вятскополянского лесничества и Кировского государственного лесохозяйственного центра.

Как отмечает Ольга Сыкчина, такие «уроки труда» на свежем воздухе очень важны для школьников и служат своего рода основой социального взаимодействия. На них они закрепляют знания, полученные в процессе учебы, узнают много нового, и главное, вносят реальный вклад в сохранение и умножение лесного богатства родного края! Большую роль играет ответный интерес старших наставников: исполняющий обязанности начальника лесного отдела Руслан Шафигуллин, лесничий Сергей Морозов, руководитель КОГСАУ «Кировгослесхоз» Владимир Володин с удовольствием поделились с ребятами своим опытом, постарались передать и почувствовать духовную связь с природой.

На предложение поучаствовать в акции «Сохраним лес – 2020» с энтузиазмом откликнулся и Андрей Клюкин, директор Сосновской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, чьи воспитанники нуждаются в особенно внимательном отношении при формировании трудовых навыков. Руководство образовательного учреждения предоставило спецтранспорт для перевозки детей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте