Олимпийская чемпионка Светлана Журова записала на мобильный телефон "видеоотчет" со стройки бассейна в Кочуровском парке.

Олимпийский «ревизор»

14.11.2011 1122 0

Олимпийская чемпионка проверила, как на Вятке строятся спортивные объекты.

Весной этого года в Кочуровском парке на юго-западе Кирова торжественно заложили символический камень на месте будущего 50-метрового бассейна. Метровая глыба мхом не «обросла»: строительство спортивного объекта сдвинулось с мертвой точки. В этом в минувшую пятницу убедилась заместитель председателя Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

Официальным поводом визита высокого гостя в Киров стало участие в Первом молодежном форуме региона. Однако до его открытия Светлана Журова времени терять не стала, а направилась посмотреть, как на Вятке строятся спортивные объекты. Компанию олимпийской чемпионке составили глава региона Никита Белых и начальник областного управления по физкультуре и спорту Светлана Медведева. Одним из пунктов экскурсии стало строительство бассейна в Кочуровском парке. Конечно же, олимпийской чемпионке было интересно, что изменилось на объекте после закладки камня в марте этого года, в которой она принимала участие.

... Выйдя из машины на территории стройки, Светлана Журова сразу же начала снимать видео на телефон. Может быть, на память о поездке в Киров, а может - записывала видеоотчет для федералов.
- Бассейн строится по программе «Газпром - детям», общая сумма инвестиций составляет более 620 млн рублей, - бодро доложил Журовой начальник отдела строительства компании «Газпром Межрегионгаз Киров» Юрий Игнатьев. - До конца этого года должны быть забиты сваи. Время сдачи объекта - второй квартал 2013 года.

- Да, движение вперед налицо, - отметила Журова, продолжая записывать на видео работающую на объекте технику.
- Будем здесь заплывы устраивать, - заметил Никита Белых. Его идею поддержала Светлана Медведева.
Сфотографировавшись на память на фоне стройки, высокие гости расселись по машинам и уехали смотреть на строящийся Дворец единоборств в Парке Победы.

Интересно, что на открытии символического камня в марте власти заявляли, что бассейн будет построен за 18 месяцев. Но сроки сдвинулись на несколько месяцев: из-за поиска подрядчика договор на строительство был заключен только 30 сентября, а строители вошли в парк только в октябре. Уверяют, кстати, что сдадут объект ровно через полтора года.

Появление первого в городе Кирове плавательного бассейна с десятью 50-метровыми дорожками, безусловно, станет добрым подспорьем в развитии плавания в регионе. Однако, как отметила Светлана Медведева, инвестор поставил условие, что здание будет почти полностью отдано под подготовку спортсменов.

Остается надеяться, что пловцы-профессионалы оставят время и возможность поплавать обычным кировчанам. И пусть одни ходят в бассейн за высокими спортивными достижениями, но у других тоже должна быть возможность, к примеру, научить своего ребенка плавать.

Александр Грислис
grislis@mail.ru

 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте