Осваивают юридическую грамоту

09.12.2019 23:56:00 500 0

В начале декабря общественные инспекторы по охране окружающей среды (лесные инспекторы) принимали участие в работе выездных комиссий по выявлению нарушений лесного законодательства.

Например, инспектор Юлия Бакулина вместе со специалистами из подведомственных учреждений регионального минлесхоза «Лесоохрана» и «Кировлесцентр» выезжала в одно из лесничеств Кирово-Чепецкого района, где были неправомерно приостановлены работы на лесосеке по рубкам ухода (проходным рубкам). Между тем оснований для этого, то есть самого факта нарушения лесного законодательства, комиссия не обнаружила. А в соответствии с установленным порядком деятельности лесничих на территории Кировской области в их полномочия не входит приостановление работ, но имеется право в случае выявления нарушения направлять информацию в правоохранительные органы и составлять протоколы об административных правонарушениях.

- Когда подписываешь акт об отсутствии или выявлении нарушений, то необходимо четко понимать юридическую подоплеку, знать нормативно-правовые документы, - говорит Бакулина. - Опытные профессионалы – государственные лесничие, инженеры по охране и защите лесов – способны быстро и четко проанализировать ситуацию на места. Для нас, общественных лесных инспекторов, недавно получивших удостоверения, соучастие в подобных мероприятиях дает реальную возможность научиться на практике ориентироваться в спорной ситуации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте