Пациентам с онкологическими заболеваниями окажут бесплатную психологическую помощь

Пациентам с онкологическими заболеваниями окажут бесплатную психологическую помощь

02.10.2020 160 0
С 1 октября в Центре онкологии к работе приступил врач-психотерапевт.

Татьяна Юферева – врач высшей квалификационной категории, имеющая 30-летний стажем работы в психотерапии. Ее основная задача – поддержать пациентов и их родственников. Для многих диагноз «рак» звучит как приговор, хотя на самом деле это далеко не так.

Психотерапевт поможет формированию адекватного отношения к заболеванию, снижению уровня напряженности и тревоги, научит преодолевать страхи и искать внутренние ресурсы для борьбы с ним.

«Важно поддержать не только самих пациентов, но и их родственников, рассказать все о заболевании и создать такие психологические условия, в которых лечение болезни будет наиболее эффективным. Для этого мы запускаем в работу «Школу пациентов» и горячую телефонную линию, которые помогут не оставить больных наедине со своими проблемами», - рассказывает Юферева.

Горячая линия будет проходить еженедельно.

Каждый четверг с 13.00 до 14.00 можно позвонить по телефону 8(8332)254-764 (доб. 299) и получить квалифицированную психологическую помощь.

Кроме того, в ближайшее время в Центре онкологии начнет работу «Школа пациентов». Здесь все желающие получат ответы на интересующие вопросы от специалистов-онкологов, юриста и психотерапевта.

«Диалог специалистов Центра онкологии с пациентами имеет важное значение. Онкологи расскажут все о заболевании, современных технологиях и передовых методах лечения злокачественных новообразований, а также профилактике онкологических процессов. Юрист объяснит, как правильно взаимодействовать с работодателем и уделит внимание правам пациентов на получение бесплатной медицинской помощи и лекарств, а психотерапевт подскажет, как не опустить руки в борьбе с тяжелым заболеванием. Важно и то, что пациенты в рамках «Школы» могут знакомиться и поддерживать друг друга», – комментирует главный врач Центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

Сейчас в Центре готовят темы для «Школ пациента», которые начнут работать при стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Кроме того, здесь будут проводиться сеансы групповой и индивидуальной психотерапии для пациентов и сеансы психологической разгрузки для врачей, поскольку их работа приводит к эмоциональному выгоранию.

По словам первого зампреда правительства области Дмитрия Курдюмова, такие проекты, как «Школа пациента», имеют высокое социальное и общественно-полезное значение и помогают людям с онкологическими заболеваниями и их родственникам получать необходимую психологическую помощь. Он отметил, что в регионе ведется активное развитие онкологической службы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» закупается новое высокотехнологичное оборудование, оказывается высококвалифицированная медицинская помощь.

Реализация нацпроекта находится на контроле губернатора Игоря Васильева. Только в этом году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Центр онкологии получит свыше 80 единиц высокотехнологичного оборудования.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте