Пациентка приехала из Коми в Киров, чтобы вылечить остеохондроз и грыжи оперативным путем в кировской клинике

Пациентка приехала из Коми в Киров, чтобы вылечить остеохондроз и грыжи оперативным путем в кировской клинике

05.10.2020 276 0
Эндоскопическую операцию провели в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Женщину беспокоили боли в спине на протяжении 2 лет, немела нога. Подруга советовала ей обратиться в Центр травматологии в Кирове. Решившись, Светлана Семяшкина позвонила в учреждение и записалась на госпитализацию.

– По приезде мне выполнили исследование на магнитно-резонансном томографе, подтвердили диагноз, а уже на следующий день прооперировали, – поделилась пациентка.

Светлане поставили диагноз остеохондроз поясничного отдела позвоночника, протрузии и грыжи дисков поясничного отдела, а также выраженный болевой синдром. Операция проводилась через прокол в коже не более 1 см. Эндоскоп вводится через специальную трубку и не повреждает мышцы. Вся операция проходит в течение часа, причиняя человеку минимум повреждений.

– Применяется эпидуральная анестезия, а не общий наркоз. Удаление грыжи диска проводится с применением инновационных медицинских инструментов и специальных технологий, что в совокупности приводит к быстрому восстановлению пациента и отсутствию длительной реабилитации, – пояснил заведующий отделением вертебрологии Юрий Комлев.

Сама Светлана отмечает, что уже через день после операции она чувствовала себя отлично, а боль ушла. Сегодня ее уже выписали, женщина планирует посмотреть город, прогуляться по нему пешком, а уже потом отправится домой к семье.

– Два года я лечилась консервативно в родной Ухте – то уколы, то таблетки, но помогало не более чем на пару месяцев. Я работаю продавцом в продуктовом магазине, весь день на ногах, это давалось мне очень трудно, – поделилась пациентка.

Эндоскопические операции на позвоночнике при грыжах, сужении позвоночного канала и компрессии нерва выполняются в отделении вертебрологии с начала 2018 года. На сегодняшний день ежемесячно проходит более 25 оперативных вмешательств. Госпитализация, как правило, составляет всего 2-3 дня, при этом болевой синдром уходит практически сразу после операции.

Медицинская помощь оказывается пациентам с травмами позвоночника и их последствиями, а также заболеваниями позвоночника в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии бесплатно, при наличии паспорта и полиса ОМС как пациентам из Кировской области, так и из других регионов России, напомнил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте