Первое заочное голосование в ОЗС

29.06.2020 09:54:00 451 0

В Законодательном Собрании Кировской области состоялись заочные заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению 23 июня и пленарное заседание 25 июня.

На повестке рассматривались три вопроса и федеральная законодательная инициатива Федора Сураева о признании обстоятельством непреодолимой силы введение режима повышенной готовности. Проголосовали 37 депутатов, поддержав три вопроса повестки и отклонив инициативу Сураева.

«Обстановка, которая сложилась в регионе, пока не позволяет нам собираться в зале в составе 60 – 70 человек. Не все приняли участие, но это дело каждого депутата, и за свое решение он в большей степени ответственен перед избирателями», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин.

«Процедура голосования полностью легитимна, она соответствует норме Регламента. Соответствующие изменения в Регламент Законодательного Собрания были внесены в апреле текущего года. Поэтому все те решения, которые были приняты сегодня, однозначно легитимные», - подчеркнул председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин. 

Особое внимание спикер ОЗС Владимир Бакин уделил законопроектам, не вошедшим в повестку июньской сессии.

«Тему второго чтения по законопроектам в сфере налогообложения можно было бы закрыть сегодня, в заочном голосовании. Мы эти вопросы не включили специально, чтобы эти два закона прошли процедуру принятия в очной форме. Приняты решения на федеральном уровне. Налогоплательщики, о которых мы говорим в законопроектах, сегодня имеют отсрочку от подачи деклараций и от платежей налогов. Так что перенос принятия решения на три недели, до 16 июля, каких-либо последствий – экономических, налоговых – не вызывает, - считает Владимир Бакин.

Также депутаты отклонили инициативу провести референдум, касаемо частного образовательного учреждения «Наша школа». Но поддержали предложение Романа Титова обратиться от имени ОЗС к администрации города для поиска приемлемого варианта решения ситуации.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте