Планы на бизнес

29.09.2019 12:55 641 0

Ежегодно в течение ближайших пяти лет из собственного дохода Кирова на развитие малых бизнес-отраслей будет выделяться чуть более 6 млн рублей.

За это время в обрабатывающие производства и социальное предпринимательство вложат около 30,6 млн рублей. По крайней мере, такие планы заложены в утвержденной мэрией программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО «Город Киров» на 2020-2024 годы. Документ на минувшей неделе появился на сайте горадминистрации.

Какова роль малышей?

- Структура экономики России еще окончательно не сформирована. Экономические кризисы не дают в достаточной мере понять роль малых и средних предприятий в целях развития устойчивой и растущей экономики, - отразили в постановлении чиновники. – МСП – переходный этап к возникновению крупных предприятий, а не самостоятельный элемент экономики. Так, необходимо не только увеличивать их количество,  но и в первую очередь повышать качество развития сектора – воспитывать культурное ведение бизнеса, нарабатывать конструктивные связи, участие в значимых социальных и инфраструктурных проектах.

Социальное предпринимательство

Развитие социального предпринимательства давно стало одним из эффективных способом решения общественных проблем. Однако федеральные власти отказывается от финансирования ряда социальных направлений. Эта нагрузка ложится на региональный, муниципальный бюджет при поддержки внешних инвестиций.

- Все это вызывает необходимость поддержки и развития предпринимательства в сферах здравоохранения, образования, науки и культуры. Решения таких проблем, как пропаганда здорового образа жизни, снижение дефицита кадров, формирование благоприятной предпринимательской среды и поддержка предприятий, специализирующихся в этих отраслях, - подчеркивается в документе.

Ожидания

В постановлении указаны и ожидаемые результаты реализации программы, среди которых снижение административных барьеров, создание комфортных условий для ведения бизнеса, увеличение количества экономически активных субъектов МСП и числа работников, создание благоприятной среды для развития инновационного предпринимательства.

Подготовила Елизавета Захарова

zakharova.eli.job@mail.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => materialy-gazety
            [ELEMENT_CODE] => plany_na_biznes
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте