Почему нужно погасить долги за ТКО

10.12.2019 10:10:00 1175 0

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Куприт» напоминает о необходимости своевременно и полностью оплачивать коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Согласно квитанциям кировчанам нужно оплатить услугу, оказанную в ноябре, до 25 декабря этого года. Кроме того, в «Куприте» предлагают всем гражданам перед Новым годом ликвидировать накопленную задолженность по оплате вывоза отходов.
 
По состоянию на сегодняшний день общая дебиторская задолженность жителей за услугу по обращению с ТКО составляет более 250 млн рублей. Региональный оператор АО «Куприт» напоминает, что в случае возникновения задолженности за 3 и более месяцев, плата за оказанную услугу будет взыскиваться принудительно. В отношении каждого должника будут инициированы обращения в суд. После судебного решения должнику, кроме суммы основного долга, нужно будет оплатить дополнительные расходы – пени, судебные издержки, госпошлину, что еще больше увеличит сумму итогового платежа.
 
После вступления в силу судебного акта Служба судебных приставов может принять меры, предусмотренные федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», например:
  • производить розыск должников, их имущества, как самостоятельно, так и с привлечением органов внутренних дел,
  • наложить арест на имущество, вклады и счета должника,
  • изымать арестованное имущество,
  • установить запрет на выезд с территории РФ и т.д.

На сегодняшний день АО «Куприт» направлено 2200 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 7,5 млн рублей. Уже вынесено 900 приказов на сумму 2,5 млн рублей. 780 приказов на сумму 2 млн рублей предъявлено в Службу судебных приставов, 500 тысяч рублей уже взыскано.

Региональный оператор напоминает, оплатить услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами можно в офисах и через личный кабинет АО «ЭнергосбыТ Плюс», в офисах, через терминалы и личные кабинеты банков (может взиматься комиссия) Если жители не приняли решение о переходе на прямые договоры с АО ««ЭнергосбыТ Плюс», и плату за обращение с ТКО начисляет управляющая компания, то платеж осуществляется по мультиквитанции от УК.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте