Почти 650 кировчан остались без электричества из-за долгов

20.03.2020 10:50:00 579 0

К неплательщикам «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден был применить крайнюю меру.

В феврале почти 650 домовладений в Кировской области остались без энергоснабжения. Это больше, чем месяцем ранее. Причина применения ограничений энергоснабжения - накопившиеся долги перед «ЭнергосбыТ Плюс».

Крайнюю меру воздействия, определенную законодательством РФ, энергосбытовая компания применила в феврале в том числе к 276 домовладениям в г. Кирове. Остальные ограниченные от энергоснабжения граждане проживают в районах области. Всем неплательщикам энергосбытовая компания заранее направляла соответствующие уведомления.

Отметим, что за весь минувший год отключение энергоснабжения из-за накопленных долгов было произведено в отношении почти 6650 неплательщиков региона. В подавляющем большинстве должники, оставшись без света, быстро вспоминали о непогашенных счетах за электроэнергию и ликвидировали задолженность.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо отключения энергоснабжения, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: аресты и изъятие имущества, начисление пени, ограничение выезда за пределы России.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте