Порядка 400 детей работников дошкольных учреждений получат первоочередные путевки в детсады

20.12.2019 09:05:00 454 0

Решение о предоставлении работникам дошкольных учреждений мест в детских садах для их детей приняли депутаты кировского ОЗС. По их мнению, это позволит привлечь в сферу молодых специалистов. До этого в льготный список вошли дети работников здравоохранения.

— По предварительным данным, утвержденная льгота коснется порядка 400 детей, которые на сегодняшний день находятся в очереди на получение мест. После устройства ребенка в детский сад педагоги дошкольного образования смогут выйти на работу, что поможет решить проблему с нехваткой педагогических кадров в садах города Кирова, – сообщила Ольга Рысева.

Ситуация с местами в детские сады для нашего региона острая, и находится на особом контроле облправительства. Однако, работа ведется активная: начиная с 2016 года и учитывая масштабные планы по строительству на текущий год, в Кирове создано более 6 тысяч мест в детских садах с ясельными группами.

— Мы понимаем, какой дефицит мест сформирован в детских садах города Кирова, какая сегодня потребность существует. До конца года будет построено 5 новых учреждений на 260-270 мест с бассейнами, – отметил Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства Кировской области. – В следующем году в городе Кирове откроется детский сад мощностью порядка 230 мест для педагогических и медицинских работников, в котором будут предусмотрены ясельные группы. Уже в 1 квартале 2020 года там начнут принимать детей. Создаем его также по поручению губернатора. Параллельно прорабатываем вопрос открытия профильного детского сада еще в одной части города.

Отметим, что поправки в закон внесли по поручению губернатора Игоря Васильева. Кроме того, изменения касаются установки ежемесячной компенсации родителям обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся на дому. Сейчас им предоставляется бесплатное двухразовое питание. С 2020 года родителям таких детей будет дано право выбора: либо получение бесплатного двухразового питания, либо получение ежемесячной денежной компенсации – 99,3 рублей в день.

На 2020 год в бюджете области на обеспечение бесплатным питанием обучающихся с ОВЗ предусмотрено более 81 млн рублей. Претендовать на получение денежной компенсации смогут родители 492 детей.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте