После получения претензий бизнес заплатит за ТКО 100 млн рублей

23.12.2019 16:09:00 497 0

Региональный оператор по обращению с ТКО АО "Куприт" продолжает взыскивать долги за оказанную услугу с юридических лиц и ИП.

. Сейчас в работе находятся 518 предприятий и организаций, задолжавших более 194 млн рублей. В компании ожидают, что после получения претензионных документов будет оплачено порядка 100 миллионов рублей. В отношении злостных должников региональный оператор направляет исковые заявления в суд. На сегодняшний день направлено 57 исков на сумму более 26,5 миллионов рублей, из которых 3 млн уже взыскано. Претензионная работа будет проводиться в отношении всех должников за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

В «Куприте» напоминают, что, договор на обращение с ТКО не требует обязательной письменной формы. Если организация или предприниматель не направили заявку на заключение договора, он считается «автоматически» заключенным на условиях типового договора, форма которого утверждена Правительством РФ. Плата за услугу в этом случаем рассчитывается по утвержденным органами власти нормативам. В компании также пояснили, что в случае принудительного взыскания задолженности, бизнесу придется оплатить все судебные издержки, что существенно увеличит итоговый платеж.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте