Специалисты Росалкогольрегулирования нагрянули с проверкой на Уржумский СВЗ вскоре после обнародования переписки Навального и Белых.

Поспешили наказать

01.10.2012 888 0

После обнародования скандальной переписки губернатора Никиты Белых с Алексеем Навальным на «Уржумский СВЗ» нагрянула проверка из Росалкогольрегулирования.

Проверяющие нашли множество нарушений. Но арбитражный суд Кировской области отказал им в требовании о привлечении спиртовиков к административной ответственности.

Напомним, еще 4 сентября член Совета Федерации от Кировской области Светлана Журова опубликовала в своем блоге ответ прокуратуры на свой запрос. В нем ведомство отвечало, что проведенная проверка не подтвердила изложенные в СМИ сведения о якобы имевшем место хищении Уржумского СВЗ.

На днях стало известно, что проверка прокуратуры была не единственной после «дела о переписке». В июле на завод приехали сотрудники управления Росалкогольрегулирования и нашли целый ряд нарушений ГОСТов, инструкций и регламентов. Так, например, обнаружено, что «складские помещения склада готовой продукции не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией с механическим способом побуждения», «алкогольная продукция хранится на поддонах, расположенных на расстоянии менее 1 м от систем отопления», а «хранение федеральных специальных марок осуществляется вне помещения, предназначенного и оборудованного для их хранения» и т. д.

Однако арбитражный суд 19 сентября отказал в удовлетворении требований проверяющих. По мнению суда, сотрудники управления Росалкогольрегулирования не уполномочены на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Довод заявителя об участии сотрудников Управления в проведении оперативно-розыскного мероприятия в качестве специалистов суд также нашел несостоятельным: результаты оперативно-розыскных мероприятий являются не доказательствами, а лишь сведениями об источниках тех фактов, которые, могут ими стать «после закрепления их надлежащим процессуальным путем».

Одновременно «Уржумский СВЗ» обратился с иском к управлению Росалкогольрегулирования в арбитражный суд Нижегородской области с требованием о взыскании 2884764 руб. 97коп. необоснованных штрафов за ненадлежащее исполнение обязательств об использовании ФСМ. Суд назначен на 11 октября 2012 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте