Продукция 36 кировских предпринимателей вышла на международный рынок благодаря Центру экспорта

21.02.2020 13:19 396 0

Это на 25% больше, чем в 2018 году.

С прошлого года работа по продвижению кировских товаров на новые площадки сбыта ведется в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, одна из его основных задач — создание системы продвижения и позиционирования региональной продукции за рубежом, в том числе и для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Выйти на мировые рынки и нарастить объём продаж предприятиям помогает кировский Центр поддержки экспорта, учредителем которого является министерство экономического развития и поддержки предпринимательства. Так, в постоянном диалоге с Центром находится кировский предприниматель Максим Корсаков, который производит детские наборы для рисования светом. Его продукция пользуется спросом в других субъектах РФ и странах СНГ.

- Все началось с проведения детских праздников в научном стиле. Во время номеров в качестве реквизита мы использовали планшеты, на которых можно рисовать светом. Родители детей часто спрашивали, где можно купить такую игрушку, чтобы рисовать дома. Вот за этот интерес мы и зацепились. Стали пробовать, экспериментировать с размерами, материалами, дизайном. В итоге мы пришли к тому, что сейчас у нас есть планшеты для рисования светом «Freeze Light». Идея развивалась, ассортимент расширялся. Тогда мы начали участвовать в различных выставках, на которых презентовали свою продукцию, искали новых партнёров. К каждой выставке самостоятельно готовились, связывались с организаторами, ну и, конечно же, каждое участие сильно ударяло по бюджету, - рассказывает маркетолог Елена Ходырева.

На одной из таких выставок коллеги рассказали производителям планшетов про кировский Фонд поддержки предпринимательства, который оказывает всестороннюю помощь малому и среднему бизнесу в регионе. В тот момент производители уже задумались над получением Европейского сертификата соответствия (СЕ), так как продукция кировского предпринимателя больше ориентирована на детей, а родителям важно знать, что игрушка соответствует всем требованиям и полностью безопасна. Знак СЕ наносится только на те изделия, которые прошли процедуру оценки соответствия директивам и не являются вредными для здоровья его потребителей, а также безвредны для окружающей среды. Кроме того, сертификация позволяет выйти на международный рынок.

— В этом вопросе нам очень помог Центр поддержки экспорта. Они помогли подготовить пакет документов, пройти лабораторные испытания в Эстонии, выделили средства на сертификацию. По всем вопросам связывались с Центром, они сопровождали нас до самого получения сертификата ЕС, — говорит Ходырева.

После этого предприятию предложили участвовать в выставках для продвижения своей продукции, причем практически на безвозмездной основе.

— Благодаря Центру поддержки предпринимательства мы стали участвовать в различных крупных выставках, большая часть расходов компенсировалась за счёт государства. Результаты появились уже после первых крупных выставок: клиентская база расширилась, количество заказов увеличилось, — продолжает Елена Ходырева. — В августе 2019 года нам предложили попробовать свои силы в Казахстане, впервые принять участие в международной выставке в рамках коллективного стенда от Кировской области.

Все расходы по перевозке изделий в страну, организации выставочного стенда и поиска площадки берёт на себя кировский Центр экспорта. Предпринимателям только остаётся приехать на выставку и презентовать свою продукцию перед участниками.

— Выставка проходила в Алматы. Нам очень понравилась её организация. Мероприятие прошло на высоком уровне. В результате у нас появились оптовики из Казахстана, — рассказала Елена Ходырева. — После этого, в конце января 2020 года, мы приняли участие в одной из самых масштабных международных выставок детских товаров Spielwarenmesse в Нюрнберге (Германия). Все расходы на аренду, застройку стенда также возместил Центр. Пока мы ещё не успели оценить результаты работы в Германии, но письма с предложениями о сотрудничестве поступают регулярно.

В эти дни предприниматель Максим Корсаков презентует свою продукцию в Польше, где Центр поддержки экспорта снова организовал коллективный стенд Кировской области. Поэтому в скором времени на прилавках магазинов в Польше могут появиться детские наборы для рисования светом кировского производства. По предварительным подсчётам, за полгода участия в международных выставках оборот продукции у предприятия увеличился на 18%. На этом они останавливаться не намерены: в планах выйти на европейский рынок, принять участие в выставках в США, Японии.

20 февраля в Кирове состоялась церемония награждения победителей и финалистов конкурса «Экспортер года», в котором кировский предприниматель номинирован на одну из премий. По итогам 2019 года услугами Центра экспорта воспользовались 36 субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих сельскохозяйственную технику и оборудование, органические удобрения, фармацевтические препараты, мебель, женскую верхнюю одежду, детскую обувь, игры и игрушки для детей, сборные деревянные дома, пиломатериалы, продукты деревообработки, косметические средства, пищевые продукты, IT-услуги, упаковочные материалы. Рост количества субъектов МСП, выведенных на экспорт, по сравнению с 2018 годом составил 25%. Предпринимателями было заключено 84 экспортных контакта, сумма поддержки экспорта составила 68 млн долларов США.

Отметим, что на всестороннюю поддержку может рассчитывать любой субъект малого и среднего предпринимательства, зарегистрированный на территории Кировской области и не имеющий задолженности по налогам и сборам. Кировские предприниматели могут получить информационно-аналитические услуги, консультации, организационную, финансовую и иную поддержку, а также содействие их выходу на иностранные рынки сбыта.

В своём послании депутатам ОЗС 25 июня 2019 года губернатор Игорь Васильев обозначал, что одной из задач для Кировской области стоит увеличение к концу 2024 года объёма экспорта конкурентоспособной промышленной продукции свыше 1,5 млрд долларов США.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 39690
                    [~ID] => 39690
                    [NAME] => Продукция 36 кировских предпринимателей вышла на международный рынок благодаря Центру экспорта
                    [~NAME] => Продукция 36 кировских предпринимателей вышла на международный рынок благодаря Центру экспорта
                    [TAGS] => 
                    [~TAGS] => 
                    [CODE] => produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport
                    [~CODE] => produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Это на 25% больше, чем в 2018 году.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Это на 25% больше, чем в 2018 году.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 39690 [~EXTERNAL_ID] => 39690 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 95 [POSTS] => 230 [LAST_POSTER_ID] => 1 [LAST_POSTER_NAME] => Андрей Перминов [LAST_POST_DATE] => 02.12.2020 16:47:34 [LAST_MESSAGE_ID] => 283 [TID] => 96 [MID] => 283 [POSTS_UNAPPROVED] => 13 [ABS_LAST_POSTER_ID] => 0 [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 02.12.2020 16:47:34 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 284 [TITLE] => Будет скоростная трасса [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 032c11363cc9281e1777421100f80ef2 [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 39690 [~ID] => 39690 [NAME] => Продукция 36 кировских предпринимателей вышла на международный рынок благодаря Центру экспорта [~NAME] => Продукция 36 кировских предпринимателей вышла на международный рынок благодаря Центру экспорта [TAGS] => [~TAGS] => [CODE] => produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport [~CODE] => produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/produktsiya_36_kirovskikh_predprinimateley_vyshla_na_mezhdunarodnyy_rynok_blagodarya_tsentru_eksport/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Это на 25% больше, чем в 2018 году.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Это на 25% больше, чем в 2018 году.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 39690 [~EXTERNAL_ID] => 39690 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..