Прокуратура обязала теплоснабжающую компанию восстановить тротуары

12.03.2020 10:32:00 373 0

Рабочие отремонтировали участок теплотрассы, но при этом разрушили тротуары во дворе. В результате вместо дорожек – ямы и грязь. Депутат Госдумы Вадим Белоусов помог жильцам заставить ресурсника восстановить дорожное покрытие

Двор малоэтажки по улице Попова, 6а стал похожим на поле битвы. Все по тому, что в конце лета 2019 года рядом с домом проводились ремонтные работы. АО «Кировская теплоснабжающая компания» меняла поврежденный участок теплотрассы: сняли покрытие с тротуаров, раскопали газоны. А после завершения ремонта рабочие просто уехали, оставив после себя настоящий хаос.

– Наш двор и так находился в плачевном состоянии, а после ремонта все погрязло в вязкой жиже. В нашем небольшом доме проживают многодетные, малоимущие граждане и пенсионеры, которым не под силу самостоятельно восстановить разрушенную спецтехникой придомовую территорию, – жалуется жительница дома Ирина Чикишева.

Жильцы не знали, как заставить ресурсника привести двор в порядок, поэтому обратились за помощью в приемную депутата Государственной думы Вадима Белоусова.

– У нас в городе такие ситуации нередки, когда дорожники положили асфальт, а на следующий день его раскопали ресурсники. Все из-за несогласованности действий и планов ремонта. С двором ситуация немного иная. Но в любом случае компания нарушила Правила внешнего благоустройства города Кирова, согласно которым, организация, производящая земляные работы, обязана качественно восстановить нарушенные в результате производства таких работ газоны, зеленые насаждения, бортовой камень и дорожную одежду, - отметил Белоусов.

Парламентарий направил депутатский запрос в прокуратуру Кировской области с просьбой разобраться в ситуации и устранить ее. В ходе проверки надзорный орган выявил нарушения со стороны АО «Кировская теплоснабжающая компания».

Прокуратура внесла в адрес директора компании представление об устранении нарушений. Тротуар ресурсники уже восстановили, теперь – дело за газоном, привести в порядок который компания пообещала до конца июня 2020 года.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте