"Изменения в Конституцию продиктованы временем"

08.06.2020 09:13:00 333 0

Обновленная Конституция определит новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране. На них будет распространен запрет на двойное гражданство, зарубежные счета и ценности вне российских банков.

Запрещающая поправка в Конституцию России, предложенная президентом Владимиром Путиным, в средствах массовой информации известна как «за справедливость и контроль над чиновниками». Однако, смысл данной поправки заключается не просто в контроле над власть имущими, а в защите национальных интересов.

Политическая элита страны должна быть национально ориентирована. И безопасность суверенитета должна быть закреплена не просто на честном и добром слове, а на конституционном уровне.

Людям, стоящим у власти, занимающим ответственные и решающие судьбы должности, обновленный закон запретит иметь не только двойное гражданство, но и счета за рубежом, хранить деньги и ценности в иностранных банках. Данные требования в равной степени коснутся и президента, и председателя правительства, и министров, губернаторов, сенаторов, депутатов Государственной думы, уполномоченного по правам человека, судей и прокуроров.

Лица, осуществляющие публичную власть, отвечающие за благополучие страны и ее граждан, в первую очередь должны думать и заботиться о народе, работать на свою родину, а не думать о собственном благосостоянии, преследуя только личные интересы. Аналогичные ограничения есть в большинстве стран мира. Чиновники должны быть патриотами, единой командой, работающей на свою страну. Это честно по отношению к себе, к народу, к Родине.

Федеральные эксперты считают, что Россия вошла в тот исторический период, когда изменения самой системы государственного управления нужны как никогда. Эти поправки могут стать фундаментом для возведения в стране новых антикоррупционных условий и правовой, открытой работы чиновников.

Жители Кировской области, обсуждая поправки в основной закон страны, поддерживают новые статьи, запрещающие иметь чиновникам двойное гражданство, капиталы вне страны. По словам Марины Копыриной, заместителя председателя Общественной палаты Кировской области, президента региональной адвокатской палаты, проживающий в стране и имеющий только российское гражданство гражданин заинтересован в развитии страны, в ее экономическом и социальном процветании.

– Я положительно оцениваю данные поправки и считаю предложенные изменения справедливыми. Если человек хочет служить России, он не может иметь никаких интересов за рубежом. Человек, который постоянно проживает в России, прекрасно знает, что здесь происходит и принимает такие решения, чтобы улучшить ситуацию. А если у него двойное гражданство, всегда может появиться соблазн не решать проблемы здесь, а попросту уехать, – считает Марина Копырина.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин уверен, что изменения, предложенные к Конституции, вынесенные на всенародное голосование, продиктованы временем, особенно это касается поправок, расширяющих требования к лицам, занимающим государственные должности.

«Более 30 лет своей жизни я посвятил государственной службе, и мое глубокое убеждение, что люди, которые выбирают этот путь, не должны иметь других интересов, а тем более – связей с другими государствами, – пояснил «Бизнес Новостям» Владимир Гаврилович. – У них не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство в другой стране, они не должны хранить за границей деньги или материальные ценности, их должны заботить только интересы нашей страны и ее граждан.

Это люди, от работы которых зависит устойчивое развитие России. Они должны отстаивать наши национальные интересы, и совершенно правильно, что мы предлагаем закрепить это в основном законе нашего государства.

Я лично эти поправки полностью поддерживаю и призываю кировчан отдать свой голос за укрепление суверенитета нашей страны в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте